リトルマン・テイトに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『リトルマン・テイト』に投稿された感想・評価

ジョディフォスターの初監督作品。あまりに天才な上に孤独な少年フレッドと母のディディ、児童心理学者ジェーンの葛藤ぶりが描かれている。最後の親子愛には感動する。
瀧

いやすんばらしい
これが初監督作とか才能の塊、ジョディ・フォスターは映画監督としても大成しただろう
カメラの配置が実に機能的で人物と空間の魅せ方が計算され尽くしてる、IQ高そう(小並感)
終盤で抱き…

[60]

ジョディ・フォスター初の監督作品にしてはクオリティが高すぎる。さすが名監督たちの下で演技をしてきた名優

ガッツリメッセージ性がある映画はあんま好きじゃないからどうなんだろうって思ってた…

若いシングルマザー役のジョディ・フォスターがいい。これを観てゴッホがより好きになった。
avi
30年ぶりくらいに観た。やっぱ良い!

ハリーコニックjr. の音楽も良いし子供可愛いしジョディフォスターは可愛いさも残る綺麗さやし。

いわゆる「天才児(ギフテッド)」を描いたジョディ・フォスター初監督作品。

フレッドがとても愛らしい。理知的で品があり、冷静に全てを見通しているような表情がいいね。そばかすも素朴で少年らしい。

以…

4.8

ほんと今となっては知る人ぞ知るって映画なのかな。俺もフォロワーさんのレビュー見るまで存在すら知らなかった。

99分なのに本当に色んな感情にさせられる。分量としては150分ぐらい。

いわゆるギフ…

wakana
little man tate

(みゆき座 with 奈美子)
rino

愛おしい親子✨
子供のフレッドは天才が故に孤独や悩みをたくさん抱えながらも愛情たっぷりの母親と、その才能を熱心にサポートとするジェーンに出会ってこの2人の相乗効果で、フレッドが子供らしく幸せになって…

a
フレッド可愛い!賢い!
ギフテッド系が好きな人には堪らないと思います。生活環境が暗めなのでそこは人を選ぶのかなあ〜、、
賢さゆえの周りに溶け込みづらい子供というのもリアルで見ていて面白かったです