リトルマン・テイトに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「リトルマン・テイト」に投稿された感想・評価

avi

aviの感想・評価

30年ぶりくらいに観た。やっぱ良い!

ハリーコニックjr. の音楽も良いし子供可愛いしジョディフォスターは可愛いさも残る綺麗さやし。
ククレ

ククレの感想・評価

4.1

いわゆる「天才児(ギフテッド)」を描いたジョディ・フォスター初監督作品。

フレッドがとても愛らしい。理知的で品があり、冷静に全てを見通しているような表情がいいね。そばかすも素朴で少年らしい。

以…

もやし

もやしの感想・評価

4.8

ほんと今となっては知る人ぞ知るって映画なのかな。俺もフォロワーさんのレビュー見るまで存在すら知らなかった。

99分なのに本当に色んな感情にさせられる。分量としては150分ぐらい。

いわゆるギフ…

wakana

wakanaの感想・評価

4.1
little man tate

(みゆき座 with 奈美子)
rino

rinoの感想・評価

愛おしい親子✨
子供のフレッドは天才が故に孤独や悩みをたくさん抱えながらも愛情たっぷりの母親と、その才能を熱心にサポートとするジェーンに出会ってこの2人の相乗効果で、フレッドが子供らしく幸せになって…

a

aの感想・評価

フレッド可愛い!賢い!
ギフテッド系が好きな人には堪らないと思います。生活環境が暗めなのでそこは人を選ぶのかなあ〜、、
賢さゆえの周りに溶け込みづらい子供というのもリアルで見ていて面白かったです
Ren

Renの感想・評価

4.3
誰しも変だし唯一無二な存在。自分と相手を幸せに出来る素敵な人になりたいと思える。ジョディ・フォスターがレベチで可愛いので結婚したいです。
ni

niの感想・評価

なんだろう、すごく素敵な作品だった。
ジョディフォスター初監督作品!カメラワーク、俳優全員の演技が本当に素敵で😭

最後の方の「違う人間どうしが人生を豊かにする」素敵な言葉!!

息子(フレッド)に…

ららら

らららの感想・評価

フレッドの全てが最高に可愛い。

天才児なのだが何より、ディディの愛情により、とても優しく愛情深い子になると思った。母親は色々なものが欠けているが、1番忘れがちな大切なものを持っている。
旅により…

ギフテッドが、ギフテッドの映画を作った。これをみると、ジョディフォスターは幸せだったのかと思う。この映画のジョディフォスターはかわいいけど