アングリーバードの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「アングリーバード」に投稿された感想・評価

ひとみ

ひとみの感想・評価

高校生の時の彼氏がアングリーバードやってたの思い出して懐かしくなったから見た

最初は邪険にされてたのに掌返したように頼られてって都合いいなとしか思わないけど、それは成功なのか?邪険にされてた人がこんなに頼られるようになりました!すごい!ってことなのかな
この手の作品大好きマンとしては大満足。

んーーすき。
んーーーー!
アプリ始めようと…

ゲームはほんのちょっと触れたくらいでほぼ未プレイ

坂上忍が案外上手くて笑った
オリジナルは言葉遊び?がすごいみたいだけど、吹き替えも吹き替えで台詞が練られてたと思う
予想より大分面白かった

ラストの三つ子のシーンは何かのパロディ?

海外で大ヒットしたモバイルゲームが元ネタらしい。日本ではヒットしていないようなので全然知らなかった。怪盗グルーのスタッフたちが制作。
主人公のレッドは怒りん坊で他の鳥逹から腫れ物扱いされているという設定。私にはそこまで怒りっぽくは見えず、どちらかというとひねくれ者の皮肉屋に感じた。正当な怒りもあったし。
序盤~中盤はやや退屈で、他の鳥逹にイラつく。キャラデザが苦手だけどレッドだけは凄くかわいく見える。まゆげ太くてかわいい。物語が進んでくると、段々チャックとボムもかわいく見えるようになった。
あい

あいの感想・評価

めっちゃ面白かった
脳死で観れる
レッドの沸点が別に低いとは思わなかったし、あんな事されたら私もキレるかなあという感じ
怒るのを治すのではなくて、みんなでエネルギーに向けるのがいいなあと思った
個人的にブタさん達も好きだったんだけど、国を完全に滅ぼされて、いくら卵を食べようとしたとはいえ、今後のブタさん達の生活を考えると少しすっきりしない感じ、、
あと途中のブタの王様のお城の中にいた双子、シャイニングのパロディ入ってて個人的にめっちゃ好き
Thekio

Thekioの感想・評価

「居座る」ってなるほどなぁ いろんな性格のキャラがいて面白かった!ちっちゃい鳥が可愛かった
tim mcgrawの曲が映画に合ってた。
あんぬ

あんぬの感想・評価

ゲーム「アングリーバード」が映画化。
ゲームの映画化か~ってなめてたけど、わかりやすいストーリーでよくできてる……!ゲーム知らなくても普通に楽しめる。

ちびっこいバードかわいすぎてしんどい。おこりんぼ~♪の時の顔やばい。愛しすぎる。
ちびっこが歌う最後の歌がマイナーなメロディで爆笑。
KAREN

KARENの感想・評価

鳥達みんな可愛かった👍
主人公のレッドだけ体の色が名前ってちょっと可哀想やなって😂
他のみんなはいい名前ばっかりなのにレッドってあだ名みたいな名前😅
PC,スマホゲームで有名なアングリー・バードのCGアニメ映画。

舞台は、飛べない鳥が仲良く暮らしている島。そしてこの島には唯一空を飛べる伝説の鳥『マイティー・イーグル』が島で一番高い場所に住んでいると噂されていた。

主人公は神経質な皮肉屋で一度怒ると手がつけられないレッド(赤)。
レッドはある事件を起こしてしまい、反省するためにセラピーに通う事に。
セラピーで、超高速ハイテンションのチャック(黄)とビックリすると爆発しちゃうボム(黒)と出会い自分を見つめ直す授業に参加していた。

そんなある日、緑のブタが乗った海賊船が襲来する。
ブタ達は鳥達と友好関係を結ぶために来たと鳥たちに説明するが、レッドだけはそれを信じていなかった。レッドはブタ達が島を侵略しに来たと考え、島を救うためにチャックとボムに協力を仰ぎ、マイティ・イーグルを探す旅に出かける。

あのシンプルなアプリゲームをどうやって映画にしたんだろうと思って借りましたが、王道なストーリーとポップな世界観が面白かったです。
主人公レッドの吹替を俳優の坂上忍さんが演じているのですが、すごく良かったです。本人の雰囲気とレッドの雰囲気がマッチしていました。
また、主人公の友達のチャックのスピード演出がX-menクイックシルバーみたいな感じでヒーロー顔負けのかっこよさでした笑
オリジナルのストーリーを描きながら、しっかりとアプリの雰囲気を再現していたのが素晴らしかったと思います。

映画のパロディネタがあったり、ちょっと下ネタもあったりと大人でも楽しめるキッズ映画だと思えます。
Takuma

Takumaの感想・評価

引っ越しに失敗してこの一ヶ月本当人生で一番ドタバタで大変だった、、中での久々の映画!

引っ越しの件のせいでレッドに共感しかない!

ゲームの実写化という事でそんなに期待して無かったんだけど普通に面白くて映像クオリティも高い。

ただ観客がオリジナルを知ってる前提ではある感じ、知ってると俄然楽しい。

結果カウンセラーの白いオバさんが一番やばい。能力的にも、抱えてるストレス的にも。