草原の実験に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『草原の実験』に投稿された感想・評価

ロシア映画でタイトル見て嫌な予感が..出だしのシーンであぁと..家の樹が「これってタルコフスキーのサクリファイスの樹そっくりやん!」で確信に。超絶美少女の一挙一動と風景の美しさに息をのみつつも尚更展…

ellie

観てよかった。知らないことが沢山ある世界のなかで、これは人として絶対に知っておくべきだと思われる現実の話が軸になっている。

草原のど真ん中のぽつんと一軒家に住む美しく若い娘と武骨な父親。
台詞のな…

な

何回もみてます
美しい景色と少女、少女は何系の民族の顔立ちかわからないけど透明感があってものすごくきれい
セリフが全くないのに最後まで持つだけの画力があって映像の切り替わるテンポも絶妙

観れば観る…

言葉にならず絶句した。沈黙こそ最大最高の抗議。それ以外の何ものでもない。何処までも脱出不可能な草原。父親と少女と彼女を想う少年達。父は何処へ彼らは何処から。何もなかった様に太陽は地平線に沈む。

記録

何が起きるか朧げに分かりながら観ていて胸が締めつけられた。こうした被害が核兵器を持つ国ではたくさん行われて、それは少数しか住んでいないところや本国と離れた遠い島を犠牲にするものだった。
オッ…

字幕を選ぼうとしたら、無かったので驚いたけれど、セリフがほとんどない映画だった。

草原と、空と太陽と、一軒の家。絵画のような美しい映画。
平穏な毎日に垣間見える不安と、やがてやって来るラスト…。

Go
4.7

圧倒的映像美と環境音による没入感

セリフは目で感じとる作品
なぜなら基本誰もしゃべらないから

鑑賞後 ものすごい敗北感を味わった
よくこんな表現方法思いつくな!と感心しどおしであったため

とに…

NACKD
4.6

前半30分が死ぬほど最高。こういうのをみるとやっぱり映画にストーリーはいらないと思ってしまう。ただ最後
圧倒的映像美。全編通してセリフが全く無いがその分映像に引き込まれた。終わった後に解説を読んで解釈するのがおすすめ。
sarah

セリフが一切ないと聞いてたから、飽きずに見れるかな?と思ってたけど、めちゃくちゃ引き込まれた

広大な草原が美しいし、主役の女の子が美少女過ぎる👧🏻
だけど美しいだけじゃなく、不穏な空気がだんだん漂…