花とアリス殺人事件に投稿された感想・評価 - 295ページ目

『花とアリス殺人事件』に投稿された感想・評価

「花とアリス」好きとしては高評価をあげたいところだが、映画としては心地良さが足りない。
リコ

リコの感想・評価

中学生の痛々しさがロトスコープのアニメによってみずみずしく描かれてる。
花ちゃんの痛々しさは中学生ってこともあってパワーアップしてて、中学時代ってこういう痛々しい思考持ってたよなあと思ったら見ていら…

konocourse

konocourseの感想・評価

今作の作りで魅力が倍増したのは、間違いなく鈴木杏! 相変わらず最高だったのは、平泉成さん。思いがけずのロードムービーに、ファン目線で温かく見守る。
bon

bonの感想・評価

最高だーすきだー
新しい制服でポーズを決めるシーンは、前作と同様に何故か清しい気持ちになる。
moon

moonの感想・評価

映画館で鑑賞。

中高生ならではの青臭さは実写版より弱かったけど、今回もあの青春の痛々しさが満載で良かった

背景が綺麗で所々笑いもあり、
エンドロールも必見!
のん

のんの感想・評価

前作『花とアリス』の前日譚で、主人公二人が中学生の頃の話。
前作がとても好きでDVDで何度も観ているため、かなり期待した状態での鑑賞。結果、満足(いろいろ思うところあるけれど)
内容は電波というかカ…

花とアリスの大好きな2人組がまた観れるなんて!アニメーションということで最初こそ違和感は少しあったけど、実写のままの花の部屋、アリスの家の前の花、そしてセリフをしゃべるごとに実体としてあらわれてくる…

イワタ

イワタの感想・評価

2015 バルト9
【メモ】重力のない浮いたような、それでいて躍動感のある絵。カメラの視点。繰り返しの台詞回し。何より、蒼井優が好き。彼女に「君」と呼ばれたい。
ぶー

ぶーの感想・評価

2015.0220

Storyboard get (๑•̀ㅂ•́)و✧
ne22co

ne22coの感想・評価

4.3

待ちに待った公開日1回目に鑑賞。花とアリスをこよなく愛する私に得しかないアニメだった。岩井さんの、花とアリスという作品自体やそれに関わってきたたくさんの人に対する愛がこれでもかと詰まって溢れ出してい…