モアナと伝説の海のネタバレレビュー・内容・結末 - 8ページ目

『モアナと伝説の海』に投稿されたネタバレ・内容・結末

村から海へ出ることは反対されてたけど、おばあちゃんに背中を押されて海へ出ることに。
緑の宝石みたいなやつを返して心を戻すって約束を。
途中でマウイと合流して、針をゲットして、炎のラスボスと対決ー!

ディズニー100周年記念で、モアナと伝説の海が再上映されるとのことで、一度もモアナを観たことのない私は絶対に観たいと思い、無事にチケットを手に入れた。

最初の感想としては、まずやっぱり絵が綺麗。特…

ディズニー100周年で劇場鑑賞してきた。

覚えてたつもりでいたけど、マウイが元々人間の捨て子だった設定とか全く記憶になかった。

モアナは映像の綺麗さと名曲が最高‼️だけど特にディズニー女キャラに…

ディズニー100周年の特別上映で見た!

正直微妙だった!
設定はありがちな、自由のない少女の冒険的な
途中飽きちゃったり、理解力なかったりでストーリーがいまいち入ってこなかった!
マウイがいなくな…

ディズニー100周年のリバイバル上映で観てきました。

個人的に大好きな映画です。ディズニーの映画は対象年齢が幅広いので起承転結がはっきりしていてすごい見やすいんですよね。

環境と自信の抱く思いと…

ディズニー100周年のフィルムフェスティバルで劇場鑑賞。

公開当時は観てなくて、今回が初見。見るか迷ったけど、本当に劇場で見られてよかった!!
今までのCGアニメーションの中でも、映像の綺麗さで1…

まず、海が綺麗だった。
食料は果実とか入れてたけど、水どうしてたんだろう?と気になった。
果実の水分でしのいでたのかな?
絶対日焼けするしあの船めちゃ体力持っていかれそう😂
モアナ元気すぎてビビって…

おばあちゃんマンタや先祖との邂逅シーンとか、マウイとの別れのシーン泣きそうになったわ。
クラッシュとかスヴェン出てきてテンション上がった。とにかく涙脆い人は絶対泣くだろう。

ディズニーアニメ、子供の頃にアラジンにハマった以外はスルーしてきたけど一時的にディズニープラスに入ったことにより、リメンバーミー、モアナと気になってた作品を見た。
モアナ、面白かった!!
海の映像き…

ストーリーはそんな好きじゃないけど、設定がいいよね笑 海ってだけでなんか良い。

モアナとマウイの関係が一貫して少し距離があるのが良い。2回目にハートを返すときに、マウイが帰ってきたシーンで、モアナ…