バットマン:ダークナイト リターンズ Part 1に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『バットマン:ダークナイト リターンズ Part 1』に投稿された感想・評価

は

はの感想・評価

バットマンが暴力でゴッサムを変えようとする人格破綻者として描かれている
ロビン(キャリーケリー)も同様

ヴィランであるミュータントとの戦いにはそこまで重きは置かれていないのかと思う
あくまでバット…

自宅鑑賞。
3Dなどの技術にも言える事だが、人間の想像力というのはなかなか逞しいもので、たとえば我々が漫画を読んでいる時、その絵は想像のなかで、この映画と同じくらいに躍動しているのだ。

しかし現実…

alek

alekの感想・評価

終盤のアクションシーンはとてもかっこいい。そこは一件の価値あり。普通の女の子のはずのロビンが突然有能になるのが謎。それ以外はきちんとしてるので勿体ない。
なんでロビン女の子?
敵がショボい思ってたらあの人来てテンション上がりまくり
ただの女の子が急にロビンになって、悪者を無双するのは謎
主人公補正のせいか、悪者と警察の銃がバットマンに全く当たらんのも謎
JEDIobi

JEDIobiの感想・評価

3.2
マーベルに対抗して大ゴケするよりも、こっちで勝負した方が良かったんじゃないの?
K

Kの感想・評価

魅力的すぎる。
バットマンは本当にストーリーや登場人物の設定が追求されていて面白い。
日本のアニメーションに慣れているはずだが、終始飽きなかった。
現実味があるし、最後の戦いに持ち込む感じがバットマ…

薄

薄の感想・評価

1986年に発表された同名コミックを映画化。

原作はバットマンシリーズに大きな影響を与えたエポックメイキングな1作らしいが、影響を受けて以降のバットマンしか知らない者にとってはバットマン王道のスト…

れ

れの感想・評価

ダークナイトリターンズのアニメ版!やっと観た!
結構原作に忠実に再現されてて良かった!
戦闘描写もバットマンらしく重さや見えないとこからや恐怖を使った倒し方とかうまくてよかった!
Na

Naの感想・評価

アメコミはイキナリ宇宙人とかミュータントとか出て来たり、クロスオーバーしたりっていうのが苦手で、
その点ダークナイトトリロジーはそういうのが無かったから好きだった。

この作品は敢えてダークナイトと…