チャッピーに投稿された感想・評価 - 602ページ目

『チャッピー』に投稿された感想・評価

Ebimayo

Ebimayoの感想・評価

とんでも展開素晴らしい。ギャング役のアーティストの世界観がそのまま出てて良かったな。ロボ好きにはたまらないなー。
Aki

Akiの感想・評価

とんでもないヤンキーに育てられ、悪になったチャッピー。それを元に戻そうと奮闘するディオン。様々な葛藤あって最後は涙のエンディングという作品かと思っていたら全く違ってビックリ。
後半になるにつれ大味…

うーん。 まぁまぁかな~(´・ω・`)
とっても疲れさせる映画(^_^;)
普通

普通の感想・評価

俺たちのシガニー・ウィーバーが出てきた時点で5億点取っているのだが。
とにかく武器やメカの見せ方わかっててスタイリッシュでかっこいい。見たかったものを期待通り見せてくれる。監督わかっててくれて感謝。
Asami

Asamiの感想・評価

遠くない未来、人型ロボットが町の治安を守る時代。
AIを持ったロボットが、何を感じどう成長していくかの映画。また、子供が周りの環境や親によって善にも悪にも変わりうる警鐘も込められているように感じる。…

内容はアクションあってスカッとするけど、考えさせられるお話。
子どもの心って環境によって簡単に変わっちゃう。心がピュアなだけに切ない。
でもなんだかんだチャッピーが可愛かった。
Akito

Akitoの感想・評価

ラストの展開が良くも悪くも意外。ダイ・アントワードによるダイ・アントワードのための映画だった。
ラストに向けてのチャッピーの行動が支離滅裂に見えたのが残念。
BF

BFの感想・評価

2.9
演出はノッてるギャングスタな感じ出してたけどストーリー自体は真面目ね。設定や展開も近未来に起こりうるリアルさ。しかし、もっとブッとんだ感、欲しかったかな〜。この監督に求めちゃいかんか。
「意識」と「命」がどう結びついているのか。難しい。チャッピーが「意識」ある生き物として一番まともだった。
Takahiro

Takahiroの感想・評価

凄く良かった!
音楽が90年代のアレンジが多かった気がした!
DDRで名を馳せたsmiledkのbutterflyが主題歌でアレンジやったけど
なんか良かった
た、言うのも