幕が上がるに投稿された感想・評価 - 152ページ目

『幕が上がる』に投稿された感想・評価

aki

akiの感想・評価

観てきた. すごくシンプルだけど面白い. 5人の演技にグイグイ引き込まれるんだね. 青春ていいもんだなあと心に響いたね. 黒木華は初めて見たけどかっこよかったし, また見たい.
まあアレだ, 本広監…

ミキ

ミキの感想・評価

ももクロは可愛いです。今の彼女達を切り撮る、という意味でのアイドル映画としては成功しているかもしれない。しかし、この監督独特の茶番テイスト、ご都合主義な展開、キャラクターの掘り下げの少なさは相変わら…

ムダに熱い内容で、もはや用語解説の域を超えたWikipedia『幕が上がる』のページを一通り読んでしまったせいで、本来観る予定ではなかった本作を急遽鑑賞。
僕はモノノフではないので、大丈夫か?という…

mokomoko

mokomokoの感想・評価

@TC六本木。
思春期の爽やかさとちょっとしたアンニュイな感じ・・・ももクロちゃん5人の個性を活かした演出が心地よい青春映画。黒木華さんを筆頭に脇を固めるキャスト陣が華を物語に華を添える。
MayukoMori

MayukoMoriの感想・評価

ももクロ自体(演技含め)は好きだしストーリーも好きなのに、関係者出過ぎで定期的に内輪感出してくるのでもう一歩入り込めず。
一つの映画というよりは、幾つかのお話を観ていた様な感覚。

4/19
もう一…

イデオロギーや権益といった、単純な二項対立では見えてこない「リアル」な戦争の風景を切り取った名作。
アラブの春から現在のISILに至る中東情勢を、分かりやすく端的に説明する序盤の演出も◎
イワタ

イワタの感想・評価

4.6
2015 バルト9
【メモ】大好き。ど直球な青春映画。自分の過去を思い出す。表舞台に立てない人間が裏方の輝きを知る。

息子の影響から家族でももクロを応援しているので、公開初日に観てきました。
モノノフなら知っていることながら、彼女たちが本当に綺麗な心の持ち主だからこそできる、美しい切ない眩しい青春映画。
ストーリー…

サトス

サトスの感想・評価

ファンならニヤッとする小ネタが満載
ただ、ファン向けの映画って域を出ていないように感じた

女子高生たちが一生懸命部活で演劇する映画。
完全に演劇部版スラムダンクでした。あるいは爽やかな、スクールカーストなんてない桐島部活辞めるってよ、でした。
全体的に気になった点はいくつかあったのですが…