アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

Hir

Hirの感想・評価

ダークなマーベル作品

アベンジャーズ3作品目。
物語は全体を通して、ダークな雰囲気を醸し、敵役のサノスに感情移入させるが如く進展していく。

ラストも決してハッピーエンドではなく、視聴者に絶望感を残して終わる。

個人的には、このダークさがとても良かった。最強なヒーロー達にも敵わない強大な敵がいて、絶望を味わう。
次の作品が待ち遠しくなるようなストーリー。

アベンジャーズの中では一番好きかもしれない。

あ、キャプテン・アメリカの登場シーンはカッコ良かった。
キャプテン・アメリカの存在に五回目で気付く
おすすめです。
Yukimin

Yukiminの感想・評価

アベンジャーズ祭りで興奮してクタクタです!もぉー各々の活躍が凄まじいので目と気持ちが付いてくのが忙しかった〜!結構忘れてる所もあるから シリーズのおさらいしないとダメだな〜
サノスが素晴らしいヴィランだった。
まず単純にめちゃめちゃ強い。見てるこっちも絶望するぐらい強い。
そして今作でサノスがしていることは決して自己の欲求を満たしたいからしているわけではなく、ただひたすら自分の正義を貫徹しているにすぎないわけで 、その正義のために自分も犠牲を払ってそれに苦悩したりもするんだけど、ここがサノスというキャラクターに奥深さを与えているように感じた。
fubo

fuboの感想・評価

めっちゃ不完全燃焼
たろさ

たろさの感想・評価

終わった後の喪失感がすごい。ただ「ドクター・ストレンジ」や「スパイダーマン」や「ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシー」は続編が決まっているから、次回作では復活させるんだろうなぁ、と勝手に考えてしまって、その喪失感もある程度薄まってしまった。そういった余計な予備知識なしで観たかった。
ストーリーはキャラクターがやたら多くて交通渋滞を起こしそうだったけど、うまく交通整理してくれてスムーズに進んでいた。

ソーがストームブレイカーを手にした時はボロボロだったのに、地球に来た時には完全回復。誰がベホマを使ったんだ。

2018/05/01
2019/03/23
2019/07/10
Yotta

Yottaの感想・評価

破壊映像のスケールがさらにグレードアップ

軽口のオンパレードだが、大して面白くない。

敵が強すぎて、総ががりとか、
後ろから刺すとか、必死なシーンあり。仲間の命はファーストだが。

テーマがDeep