アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

kobakoba

kobakobaの感想・評価

あふれ出るオールスター感。次回が気になる。展開が早めなので、前作までの流れをしっかり予習してからの方がいいかもしれません。
Saki

Sakiの感想・評価

久しぶりにマーブル観たけど、キャラクター増えすぎて、ふぁぁぁ!ってなった。特にガーディアンズ・オブ・ギャラクシーはノータッチ。次に観ようと思ってたのに、最終的に残ったのはRabbitのみ…。うぉぉぉぉい!!

マーブルの細かい笑いが凄く好き。闘いの途中で自己紹介とか、なんしてんの!?ってなるし(笑) スパイダーマンの自己紹介も好きやった(笑) てか、Dr.ストレンジとスパイダーマンの協力最高に面白かった~!

てか、ラストのトムホ、ヤバすぎん?😭 ギャン泣きした😭 なんでこんなラストなのに、スパイダーマンの新作制作してんの!?
凄く個人的に、スパイダーマンは一番最初のトビーが好きだったんだけど、トムホも良いな😍
sango

sangoの感想・評価

マーベルのお祭り。アベンジャーズシリーズで一番の完成度。細かい所は省略しているので予習してからがオススメ。
今までのヒーローがほとんど出てくる。
でも今までにはない読めない方向で進んでいく物語。
アクション、VFXも最高。
白風

白風の感想・評価

予想を裏切らないどころか予想を遥かに超えてくる出来。
全てのヒーローに見せ場を作り、盛り上がるシーンをしっかりと入れ込みつつ敵であるサノスを中心にした非常にわかりやすい作り。
最高に贅沢なエンタメ。
さかた

さかたの感想・評価

スパイダーマンが最高。
ガーディアンズのメンバーはノリが好き。
Aris

Arisの感想・評価

やっと‼︎やっと‼︎やっと‼︎見れた〜〜〜😆
次々にヒーロー達が現れて会話して一緒に戦って❣️ちょいちょい挟む笑えるシーンが健在で満足🤣
こんな豪華な共演。その都度大興奮だよ〜👏私はキャップが好きだから、キャップ登場シーンはもう…キター👏待ってましたー👏という感じ😍
んにしてもサノスが強すぎる…アベンジャーズでこんな終わり方したことないから、最後はビックリで複雑な心境に…次のアベンジャーズはどうなっちゃうの〜⁉️😭
MARVELのヒーロー総出演、全宇宙の半分が死滅、と言った惹句から期待が高まり過ぎていたのかも知れない。
確かに映像の迫力や、次から次へと出てくるヒーローの豪華さは分かるが、MARVELの各キャラクターの背景をよく知らない私は、セリフの意味やストーリーを追うのが大変だった。
また、サノスは話が進むにつれどんどん無敵になっていく設定の割には、新しく出てきたヒーローのさほど凄くなさそうな技にダメージ受けたりと、所々ストーリーの辻褄があってないと感じたのは私だけ?
何も考えずに観るにはオススメの映画です。娯楽映画だもんね。テレビで放送されたら多分また見てしまいそう。

エミレーツ航空A380成田-ドバイで鑑賞
1回映画館で観たんですけど飛行機の中で2回目観ました✨
アイアンマンもスパイダーマンめめっちゃかっこよく進化してる笑笑
テクノロジー×スーパーヒーローってここまでかっこよく強くなれるんや!って圧倒されました!!

ここまでヒーロー揃えられるのはほんMARVELだけですよね✨👏流石の一言。
かわいそうなことにハルクが全然自分の能力発揮できてなくてずっとマークラファロな状態なのがもったいなく感じつつも不謹慎ですが可愛いと思ってしまいました笑
ドクターストレンジ参戦で今まで以上にぐっと渋さと落ち着きが加わりましたね笑

ピーターが課外授業で偶然居合わせたってのは都合良すぎな気もしますがまぁ仕方ないのかなと笑
スパイダーマンはほんとに性格が可愛い笑
年齢がダントツ若いってのもあるけど末っ子感がすごい笑

単体ではアイアンマンが1番好きなんですけど、世界観とノリでいうとガーディアンズオブギャラクシーが1番好きです笑
この異色感と仲良しな感じが微笑ましい笑
グルートが反抗期なのは面白すぎる😂😂

キャプテンだいぶいかついというか老けたというか渋くなりましたな〜😂
サノスとドクターストレンジのバトルは圧巻!CGってすごいなぁってつくづく思いました笑

終盤、ヴィジョンの最期はあまりに酷かったですね。ただでさえ断腸の思いだったワンダに追い打ちをかけるような、そんなサノスの非情さが際立ってました。愛娘のガモーラを自身の手で葬ってまでそれぞれのストーンに執着していたのですから当然といえば当然なんですけどね😓ワンダ役のエリザベスオルセンはますます美しさに拍車がかかってました✨

アベンジャーズの良いところはただでさえ1人でもイカしてるヒーローたちがこれでもかってくらい集まって超かっこいい戦いをするところなんですけど、逆にこれがアベンジャーズの短所とも言えるんですよね。なぜなら豪華すぎて大筋のストーリーがなかなか入ってこない、または観た後にしばらくすると忘れてしまってるからです。結果最新作観るまでに復讐するっていうのがお決まりの流れになってます笑
ここまで豪華にできるのはやっぱりmarvelとDisneyの力なんですけどね〜笑
Kae

Kaeの感想・評価

面白い。
マーベル系を見てた方がもっと面白いが、
そんなに見たことなくても楽しめた
いろんな登場人物にテンション上がる