アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

6つすべてを手に入れると世界を滅ぼす無限大の力を得るインフィニティ・ストーン。その究極の力を秘めた石を狙う“最凶”にして最悪の敵<ラスボス>サノスを倒すため、アイアンマン、キャプテン・アメリカ、スパイダーマンら最強ヒーローチーム“アベンジャーズ”が集結。人類の命運をかけた壮絶なバトルの幕が開ける。果たして、彼らは人類を救えるのか?今、アベンジャーズ全滅へのカウントダウンが始まる!

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

塩犬

塩犬の感想・評価

終わらない、ヒーローはかえってくる。
見終わってすぐはなんとも言えない感じ。悪い意味でなく、良い意味で。
今回の絶対最凶のヒール、サノスはただの悪役じゃない。そういった面があるからこそ、今回の終わり方をただ絶望では見れなかった。ヒーローたちからの視点で見ても絶望はあるが、まだ終われない、終わらせられない終わり方に次作への期待が高まる。様々な思いを胸に次作決着?
なんと言ってもコミカルな掛け合いが良い。今回の参戦メンバーにスパイダーマン、ガーディアンズが増えたことでコミカルな反応や台詞も多い。シニカルなトニーのおもしろさもあるが、ほんわかした空気が作れるのは今回の参戦メンバーの力が強そう。
戦闘シーンは圧巻の迫力。攻撃に徹するトニー、キャプテン、ソーと対してスパイダーマンの救助が多い所は各キャラクターらしさを感じる。今回はオコエやナターシャ、ワンダといった女性キャラクターも多く、アクションにも華がある。
今回参戦しなかったメンバーが次にどう出てくるのか楽しみ。
ラストのお決まりテロップ「アベンジャーズはかえってくる」にならない辺り、絶望ENDに見えるが、これはヒーローが帰ってくるしかない一文となっている。
終焉を迎える世界にはじまりを彷彿させるアベンジャーズがかえってくる。(かな?)
アンナ

アンナの感想・評価

4.7
クロスオーバー最高。
アベンジャーズシリーズは回を重ねるごとに人が増えてきてて、何より単独で主役級の俳優が何人も絡み合うところが見応えあり。

4DXでガタガタされたため、IMAXで集中してもう一回みたい。
虹鱒

虹鱒の感想・評価

二度と来るな。
持て余しすぎる絶望。
というかよくもこんなに情報量を詰めてくれた(そしてよくもそれを全て無に帰してくれた)
ギャグシーンが思っていたより多くて気を抜いていたら、当たり前だけど終盤一気に笑えるところがなくなるので辛い。
Toshiki

Toshikiの感想・評価

イマーシブ・サウンド・システム対応のIMAX 3Dで鑑賞。やっぱり普通のIMAXより臨場感がある気がする。次は日比谷ででも観たいかな。

これだけすごいキャストが集まって、各々滅茶滅茶に強いキャラを演じてるわけだけど、それをはるかに上回る力を持つたった1悪役の前では蟻んこみたいに倒されていく。今回だけでも中身が濃かったけど、早く続編が観たい。

てか前から思ってたけど、スペース・ストーンとタイム・ストーンはチートすぎる。
もえぴ

もえぴの感想・評価

マーベルの映画すべて見てなくては理解できない。
ロキがあまり出てこなくて残念だった。
いつもの、笑いありの雰囲気は少なかった。
続きがどうなるか楽しみ
衝撃という意味では、おそらく今年最大級。けど、意外と軽いシーンも多くて、150分オーバーも気にせず見ることができます。
トムホランドの可愛さに、まだ見てないスパイダーマンホームカミングが見たくなりました。
うい

ういの感想・評価

4.7
すごく駆け足でこれまでの作品を追いかけて、今日やっと最新作を観てきました。

上映時間の長さが気にならないくらいのストーリー。あっという間でした。
散り散りになったヒーロー達が、それぞれの場所で、仲間を想いながら戦う姿には胸が熱くなりました。
結末は是非劇場で。
次回作早く観たい!

正直冒頭から魂を抜かれた気分になってそのままエンドロールを迎えた訳ですが…。
次作での彼の復活を願って。

ていうかサノス強すぎない?
saaaay

saaaayの感想・評価

久しぶりに泣きました。
それも戦闘シーンで。

共感される気はしませんが、高校生のときにマイティーソーを初めて観てあんなチャーミングなマッチョ王子いるんだ、ってなんとなく好きなキャラがね、知らん間に(マイティーソー最新作をまだ観てない)ムジョルニアがあーで、
風貌とかがこーで、
全てがかっこ良いし、みんなも一丸となって闘えてるし「ここまでいろいろあったなぁ……‼︎」
で涙。

一粒で止みましたけど、感情が忙しないです。各映画観て次回作まで大人しく待ってます。
しん

しんの感想・評価

2018087
IMAX3D
書いてないのが20本以上溜まってきたのでそろそろ書かねばと、、

率直にすごいね
約160分間見せ場たっぷり、興奮しっぱなし
早く続き見たい

サノスみたいなの現実社会にもいるよね。世間一般の常識から外れてても自分は正しいと思い込んでて、異世界の人間と話してるくらい何言っても通じない奴。悪い事をしてると思ってないから余計ややこしくて良く電車の中にいますww

arrowの感想・評価

私はアイアンマン、スパイダーマン、ブラックパンサー、ドクターストレンジは見たけれども、それ以外は見ていない。そして予習をせずに見たので、こいつは誰やねん状態であまり楽しめなかった。
タイタンでのサノスとの死闘は面白かった。