シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

• キャプテンチームとアイアンマンチームの対決シーンは迫力満点。
  • ヒーロー大集合。戦闘シーンなんて興奮興奮。
  • 最高の仲間割れが観れました。ファンサービスの部分とシリアスな部分がちゃんとある。
  • スパイダーマンからアントマンまで大集合でバトルシーン最高で激アツ。
  • 伏線がしっかり回収される点や、次を期待させるエンディングは映画としてすごい楽しめた!

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』に投稿された感想・評価

ai
4.6
ほんとにすき、上映時間ずーっとすき。

キャプテンもアイアンマンもそれぞれの正義でぶつかってしまうの本当に苦しい、けど最後のキャプテンからの手紙、最後の言葉で大号泣でした。
s

それぞれの葛藤や怒りがあって、その人物一人一人の気持ちを考えると誰も悪くないのでは…?明確な犯人がいないのが悲しすぎるし負のループすぎます。これはみててつらかった。最後の終わり方もぇえ!?これで終わ…

トムホランド版『スパイダーマン』を観る為に鑑賞、多分MCU初鑑賞、なので訳が分からないの何の、なので初鑑賞だとどう思うか?と言う感想、スコアは付けれません、

アヴェンジャーズの存在は知ってはいるし…

めちゃくちゃカッコ良かった!!キャプテンのこともっと好きになった!!!
正反対なトニーが近くにいるからこそ、キャプテンってもっと固定的な正義に従う当時の軍人らしい価値観の人、というイメージをつい持っ…

ヴィジョンのヒーローが増えたから敵が多くなったという台詞はなるほどなと思いました。
両親を殺されたトニーがとても気の毒です。
のん

マーベルシリーズ、終わり方が全部かっこ良すぎる
けど見れば見るほど話が入り組んできてこんがらがるのと、メモしてるのに一生カタカナの名前が覚えられなくて困ってる

なんと言ってもスパイダーマンの登場が…

ロ
バトルシーンで泣いちゃうタイプの映画
順番に見てきたけどこんなに悲しい気持ちになったのは初めてだしこれで最後にしてほしい
みんな同じ目的なのに価値観や生き方が違うとね