ブラックパンサーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 13ページ目

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

アーーー!!!
ワカンダフォーエバーーー!!!

トラディショナルとフューチャリスティックの融合が素晴らしい!
民族衣装を身に纏いながら空飛ぶ船を作り、操作する彼らの「原始的ね」に痺れた
ティ・チャ…

伝統・文化を重んじつつも、最新の技術と武力を持ってるという設定が良すぎる、かっこいい
それを誇示しないのもまた良い

キャラクターも立っていて、それぞれに感情移入できる

ブラックパンサー同士が戦…

ぐ

ぐの感想・評価

普通におもろいけどなんであんなにめちゃくちゃ売れたんかよくわからん

キルモンガーさん私怨ぶつけるのがおかしいのであって、言ってることはマトモな気がするんやが。王の決め方が選挙やったら勝ってたな。あとあの滝の高さから落ちて死なんなら、バトルに寄り切りの決まり手ないやん…

たらこ

たらこの感想・評価

アフリカの衣装、民族、リズム、全部が心地よいアベンジャーズシリーズ。ローカル感がありつつ最先端。楽しい作品だった。
na

naの感想・評価

ティ・チャラ/ブラックパンサー

シュリ ティ・チャラの妹
バッキーの洗脳を解く

エヴェレット・ロス 「シビル・ウォー」で対テロ対策本部でウィンターソルジャー事件の担当をしていたCIA捜査官。

ばに

ばにの感想・評価

ブラックパンサーのスーツも強いよなぁ。紫×黒の組み合わせが格好良い。
大西

大西の感想・評価

ここまでのヒーローの中でビジュアルが一番好き 紫に光るのもかっこいい

アフリカンミュージックに躍らされ、広大な自然と科学技術のコラボレーションにワクワクしながら鑑賞。
色々な皮肉が込められつつもストーリーがとても奥深く見応えがあったけど、ところどころ予想外の展開になっ…

ogihara

ogiharaの感想・評価

現代国家の写し鏡としてのワカンダ王国。
ワカンダ王国を理解することで、現代のグローバル社会の問題が見えてくる。黒人差別の問題。閉鎖的国家の問題。