キャプテン・マーベルの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・マーベル2019年製作の映画)

Captain Marvel

上映日:2019年03月15日

『キャプテン・マーベル』に投稿された感想・評価

Baton

Batonの感想・評価

今日鑑賞済み

ヒーローの原点・アベンジャーズ誕生前の物語。
✍🏻感想述べます。

またコールソンが観れて嬉しい!
昔のニック・フューリーも観れて大満足!!

今作はのバトルシーンは序盤でイマイチかと思ったけど、最後の方にかけてぐんぐんとアクションのスケールが大幅になってくる!
キャプテンマーベルの攻撃が強すぎてもう...(笑)
圧巻という他思いつかないよ!

映像が綺麗ってのもあるけど、ほんとバトルシーンにめっちゃ惹かれる✨

てか、伏線回収が凄いよな。
インフィニティー・ウォーで最後にニックが発信した相手がキャプテンマーベルだったとは!?
最高の演出でしょ。

猫派なのにトラウマになりそうだ..(笑)

最後に一言

これまでのSF映画で戦艦を身体で一撃とかあったでしょか?

あんたに証明する必要はない
っていう台詞がききたくて見たんだけど字幕だと単に「証明する必要はない」になってたのがちょっと残念だった
あのシーンであの状態のヴァースと殴り合ったって勝てるわけないんだけど、今まで肉弾戦だとあの人がずっと勝ってたし勝てると思って言ったんだろうなあ そういうところだよ
ヴァースは元パイロットでネコチャン(フラーケン)の名前もグースだしトップガンみがあった ずっと色んなことに対しておまえには無理だって言われ続けてきたヴァースが、最終的に無敵になり飛行機なんて無くても飛べるようになるところにメッセージ性があった
スーパーヒーローらしい強さのヒーロー映画✨
リシアスのようでそうでもないところは好き嫌いが分かれそうですが初作品としてはとても楽しめました✨
今後キャプテンマーベルがどのように絡んでいくかが気になるところ✨
最近☹️って思ってたけどやっぱりマーベル好き、コールソンがいい、卒論終わったらエージェントオブシールド見直したる。
ま

まの感想・評価

倒れても何度も何度も立ち上がる姿に感動した🥲
強い女性大好き!
女だから〜できない
女性差別があった時代でも強く生きていく姿に胸をうたれました
同じ女性としてそうありたいものです。

急に覚醒しすぎるところは気になったが面白かった。
フューリーの過去知れて嬉しい。
sky

skyの感想・評価

アベンジャーズの始まりにしては少し、
内容が弱い?気がした。

始まりは単純な方がわかりやすい!
と思えば楽しく見れる作品。

アベンジャーズができた理由がわかりました。
にしても強かったです。
まめた

まめたの感想・評価

キャプテンマーベルとアベンジャーズ誕生秘話としては面白いし、味方が実は侵略側だったという180度見方が変わるところが良かった

クリー人との戦いは不完全燃焼
呆気ない終わりかただったな

マーベルって映画館で観るべき映像美や迫力は素晴らしいけれども話があまり作り込まれていない作品が多い印象をうける
エンドゲームを目前に控えて突然ソー並に見た目がダサいヒーローが出てきた。
赤くなる・目が光る・鶏冠も光ると段階を踏む毎にダサさが加速して変な感動すら覚える。
ストーリーは中盤まで来てようやくこういう事かと全体像を掴めるが
そこに至るまではぽっと出の勢力同士の戦闘が続き正直一体何を観せられているのかという気持ちにもなる。
戦い方や世界観のビジュアルもぼんやりとしていてあまり印象に残らない。
そんなこんなであまり興味を持てない作品だった。