スポットライト 世紀のスクープに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 3ページ目

「スポットライト 世紀のスクープ」に投稿された感想・評価

日刊紙ボストングローブの数名からなる取材チームが、100名近くの神父による児童性的虐待が公にならずに、枢機卿から教会組織ぐるみで隠ぺいしていることを、困難な取材妨害を突破して暴露に成功したという実話…

実話ネタ映画。教会に馴染みのない日本人にはちんぷんかんぷんだったけど、記者達が頑張ってるのはわかった
たじ
2.0

これといって大きな展開とかなくて、ドキュメンタリー見てるような感じ。実話っていうのが恐ろしい。そんなに宗教に対して信仰心ないから共感とかは出来ないけど、信仰とはってなる🤔新聞の役割って何なのか、どう…

Lee
1.7
前に一度、レイチェル目当てで序盤だけ見たんだけど、つまんなそうでやめたんだよね。みんなのレビュー見て、ああそういう系だったのか、と思って見てみたよ。jpなかったけどほんとか?
m
1.5
感情があまり出てこなかった。
子供を守るはずの人達の最低な大人の話。天使や神様の見た目をした悪魔、犯罪者。
実話というのが本当に有り得ない。
ポ
生存者

重要な出来事だしアカデミー賞作品賞っぽい社会派映画ではあるんだけど、、

内容がシリアスすぎるのと、日本は宗教が根付いた社会じゃないから個人的にはなんとも。
1.0
淡々と映像化しただけ?虐待事件が起きていたことは分かる。黙殺されていたことが公けになるのは良かった。でも、この映画の意味は?
Yuri
1.5

無料だったので、つい観ちゃいましたが、予想通りというか予想以上にテンポ遅い、アドレナリン出ないです。淡々と進む上に、神父側の顔が最後まで見えないため(枢機卿だけはわかる)、話がぼやけるし、感情に訴え…

りえ
2.0
ドラマのように淡々と進むだけだったのでかなり退屈だった。
神父さんが子供に対して酷いことをしたという記事を出す為に頑張る記者のお話。
宗教観がないからいまいちピンと来ず
あんまりこういうことって無いんだけど、途中で退屈になって観るの辞めた。