• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

YudaiUsui
    YudaiUsuiの感想・レビュー
    3時間
    大のハリポタファンということもあり、もちろん鑑賞。

正直舞台がアメリカだったり、マグルがノーマジ"というちょっとダサい名前になっていたりとかなり不安要素ありましたが、予想以上に楽しめました!
    呪文なんかもハリポタシリーズから引き続き同じものが使われてるのもテンション上がりますね。
    あと、とにかくエディレッドメインがイケメンです。
    ニュートを観たダニエルラドクリフが"僕はずっとTシャツにジーンズだったのに、ニュートは1作目からこんなにオシャレな衣装を着てずるい!"と言っていたとか笑

ただやはりハリポタシリーズのようは壮大さはなく、ほぼCGの場面なので少し物足りなさがありました。
    これからシリーズ化されていくとのことなので期待です◎
    土屋慶典
    土屋慶典の感想・レビュー
    3時間
    予想以上におもしろかった。
    クリーデンスを演じた俳優に惹きつけられた。ハリポタシリーズより好きです。
    tmkt
    msd3824
    msd3824の感想・レビュー
    続編待ち
    なかむら
    なかむらの感想・レビュー
    6時間
    記録用
    電気まねきねこ
    電気まねきねこの感想・レビュー
    9時間
    全体的に面白かったけどあまりもう一度見たい!と思えるほどのシーンはなく…
    ちょっと残念
    ごま
    ごまの感想・レビュー
    10時間
    大好きなハリーポッターの世界!
    どれだけ楽しみにしていたか…

アメリカで主人公のイギリス英語が浮いてるのもかわいい。
    主人公全然違うし、どうなんだろう?と思っていたけど、
    魔法や不思議な魔法生物、あと
    スパイスと言うには怖すぎる悪い奴らのおかげで
    わくわくしながら観れました。
    この人の書く悪役は遠慮なくこわい。

唯一のマグルのおじさんがめちゃめちゃいい味出してます。
    Iris
    Irisの感想・レビュー
    11時間
    魔法界の生き物がかわいい。工場で働くよりも自分でパン屋を開いて人々を幸せにしたほうがいい。JKローリングからのメッセージかな?
    万
    の感想・レビュー
    11時間
    世界観素晴らしい。キャラクターも素晴らしい。魔法動物かわいい。次回への期待度も高まる終わり方でわくわく