ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

心羽

心羽の感想・評価

元気を貰えた👍
ただ出てくる魔物?動物?
が可愛かった☺️
久しぶりに見た見た。

ファンタジーは良い。別の意識に飛ぶ。
やられた、
予想で面白く無いと思ってたけど全然面白い!
ハリーポッター見てなくてもわかりやすいし、キャストの絵がたつ!
見やすい、綺麗、ハリーポッターより好きだったかも!
emily38

emily38の感想・評価

なんか、人で物足りなくなると動物を相方にするって定説なんだなぁと思いました。
FFXを思い出しました、なぜか。
pitasii108

pitasii108の感想・評価

ウォールフラワーからエズラーミラーが気になっていたけどあまり出てなかったね。
ファンタジーが存分に楽しめて素直に良かったです。

個人的には本筋より、あのノーマジ(人間)のパン屋さんの恋模様のスピンオフを激しく希望しております。
coco

cocoの感想・評価

魔法って夢があるよね
あんな風に杖一本でひゅーっと部屋の片付けが終わらんもんだろうか。

所々もやっとした気はするけど全部忘れました。

あぁ、そうだ、なんで金髪になったの?
まぁいっか。
よっし

よっしの感想・評価

期待せずに観たけど、とても楽しめた
次回作こそ映画館で観たい
aya

ayaの感想・評価

ハリー・ポッター終ったけど、これが始まって嬉しい!魔法のお話大好き♡
ニュートいい!!!魔法動物可愛いし、もうわくわくドキドキで良かった!
めちゃくちゃ長くない?
まだ観てるけど。。。。終わらないね。。
話が勝手に進みまくって置いてけぼりにされる感

心を読める女とノーマジおやじがかわいい
ハリーポッターとはまた別の意味でよかった!