• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

SHIN
    SHINの感想・レビュー
    5時間
    世界観が素晴らしい。
    CGありきたが、、
    msk
    mskの感想・レビュー
    6時間
    おしゃれな映画でした。
    ハリポタシリーズにはない感じのハリポタだった笑笑
    もう1度シリーズを見直した上でもう一度見たい。
    いい!
    づゆき
    づゆきの感想・レビュー
    6時間
    JJ
    JJの感想・レビュー
    7時間
    ハリポタ本編よりも好きな映画でした。
    ダークな部分もありつつも、時代の雰囲気にマッチしてたなー。

魔法生物達がステキ。
    一匹ほしい。。。

キャラもみんないいし、続編が楽しみです。
    某大物俳優は一瞬わからなくて、二度見しちゃいました。
    あくせる
    あくせるの感想・レビュー
    7時間
    魔法動物が多いせいか、本家ハリーポッター以上にファンタジー色が強かった気がする。
    本家は炎のゴブレット辺りから、死とか呪いみたいな表現が増えててシリアスな感じが出てただけに、今作のファンタジー感あふれる感じはある意味新鮮だった
    たくちゃん
    たくちゃんの感想・レビュー
    7時間
    シリーズものだから後に回収される伏線なのか、各キャラクターのバックグラウンドがよく分からない。特に主人公がキャラ立ちしてない(尚、顔はイケメン)

ただハリーポッターリアルタイムで観てた世代としては映像技術の進化に感動しました、、、、

あとあの終わり方はすこ
    パキラ
    パキラの感想・レビュー
    8時間
    子供が最後まで見終わってから、
    「ハリーポッターは?」と。
    「でないんだよ。」と教えたとたん、怒りながらがっかりしてたー。
    同じく入り込めず。

ハリーポッター好きだったから、お前誰だよと思いながら見てしまった。
    しっくりこない、主人公のキャラ。
    学生時代、予約してまで買ってたよ、本。
    映画よりも本で読んでたハリーポッターが1番好きだな。

もう一度みたら変わるかなぁ、うーん。
    なんか違うんだよなぁ。マグルはマグルって言ってほしい。
    全く別の場所でのお話だから仕方ないのか。
    宙樹
    宙樹の感想・レビュー
    8時間
    イギリスではなくアメリカを舞台にしたハリー・ポッターシリーズ。ハリー・ポッターよりも大人な雰囲気で、でも登場する魔法動物が可愛いお陰で丁度良い感じになってた。ただあんまり目立った魔法が出てこないのが残念。基本素手で捕まえるからね。
    くみこ
    くみこの感想・レビュー
    8時間
    エディレッドメインがかっこよかったー。可愛い動物や魔法の世界に思わず引き込まれました。楽しかった!