ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

佐藤

佐藤の感想・評価

飛行機の中で観た。ビーストがファンタスティックだった。
おのだ

おのだの感想・評価

カモノハシみたいなやつかわいすぎ
Mayu

Mayuの感想・評価

続編も期待
面白かった
ハル

ハルの感想・評価

スキャマンダーさん可愛かった
はる

はるの感想・評価

ハリーポッターが好きなので期待しすぎてて、ちょっと残念だったけど、普通に楽しかったです。あれはモグラかな?可愛い。エディさんは博士で好きになったけど、今回の役もぴったりでした。
好きではない
ハリポタほどのワクワクはなかったけど、まあまあかな笑