ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1477ページ目

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

なつこ

なつこの感想・評価

待ってた!待ちに待ちに待ってた!!
そんな期待を裏切らなかったエンタテイメント作品。楽しくてワクワクして、もう一回観たくなる。

どのキャラクターも魅力的。
時代背景も含め、街並みや衣装・小道具のお洒落感とか、全体に初めての人でも入りやすいビジュアルになってると思うので、悩んでる人は是非観にいって欲しいです!
ストーリー的にも、初見で楽しめる内容になってますのでご安心を。(シリーズを知ってると更にニヤッとできますがw)

魔法動物がどの子もキュートで、デザインした方に拍手を送りたい。
あ、もちろんエディもキュートでしたw
人とあまり目を合わせないとか、ちょっと挙動不審な感じとか、動物にはいい表情するところとか、持っていかれます。ハマリ役です!

そして私の大好きなあの人とエディの夢の共演ですよ!(あくまで私個人の夢です笑)
これは劇場で観ていただきたい。

一作目からこんなにパワーがあって、5作目までいけるんでしょうか?
伏線もたくさん張られていたようですし、次回作以降の期待が高まります!
悠

悠の感想・評価

【今度の魔法は、もっとすごい!】

最高!わたしは一生この世界の虜だ、今の時代に生きててよかった…。

「たとえば、大好きなレストランがある。ウェイターたちとも顔馴染みだ。食べ物も最高で窓からの眺めもいい。だがある時、一度も行ったことのない店に行ってみた。そうしたら今まで体験したことのない味に出会った。よく知っている世界に近いけれど、とても新鮮で刺激的。そんな感じだ。」

雑誌で、監督がハリポタとファンタビの違いを語っている言葉に、なるほど、と頷いた。

近い世界の中で、違うアプローチから、私たちをこんなにもワクワクさせてくれる。一瞬で、魔法をかけてくれる。でもハリポタとのつながりも見え隠れして、続編が楽しみすぎる…。ノー・マジ(早速使いたがる)がメインにいるのも、マグルとしてちょっと嬉しいな。

魔法動物とても欲しい、ジェイコブのベーカリーのパンを絶対食べたい。USJ、頼む。

FANTASTIC BEASTS and WHERE TO FIND THEM
ATSUSHI

ATSUSHIの感想・評価

待ちに待った公開初日、観てきました!

お馴染みの呪文やキャラクターも登場してハリポタファンとしては最後まで飽きずに観れました。

舞台が昔のアメリカってことで、衣装や走ってる車なんかもオシャレで良かったです。

姿くらましでスピード感ある映像になっていたのもカッコ良かったなぁ。

あと個人的にクイニー役のアリソン・スドルさんが美しすぎてファンになりました。
映画初出演とは思えない素晴らしい演技でした🙆‍♂️
R

Rの感想・評価

ハリーポッターを思い出すような場面もありつつも全く違うものを作り出したのは
さすがデヴィッド・イェーツ監督だなと思った。エディの演じてるニュートの何処か頼りなさそううなところもさらにこの映画をよく見せてるような気もしたし、魔法動物達もすごく可愛かった!

最後に登場したあの人物はこれからどれほど重要な人物になってくるのだろうと思うと楽しみだし、ハリポタ同様この世界にハマりそうで続編が楽しみ!
J

Jの感想・評価

IMAX 3Dで鑑賞。
好きやー世界観。
ファンタジーな展開に、臨場感に、CGのすごさに、キャストに、ハリポタを思い出す音楽に、魔法のアクションに、、、
完璧かもしらん。ほんまに世界観に浸った〜〜。
余韻がすんごい。次回作も楽しみ
おにょ

おにょの感想・評価

4DXで観てみたい。
魔法動物可愛いかった
まさか最後あの人が...
まみ

まみの感想・評価

カモノハシみたいなビースト可愛かった(ニフラー)
ちょっといかついけどお茶目なビーストたちよかった!
エディ・レッドメインはまり役だ!
TKSITK

TKSITKの感想・評価

元カノの名前がレストレンジ⁉︎ベラトリックスの旦那さん先祖?そしてグリンデルバルドがまさかのあの人!2作目以降の展開が今から楽しみ!エディレッドメイン、何を演じても上手いな。
なずな

なずなの感想・評価

おもしろかったーー♡

ニュートすき

それにあの人が!

2017.4.25.
レンタルしてまた観てる。
ニュートスキャマンダー好きだなぁ…
映画館のスクリーンでまた観たいな
ヒロキ

ヒロキの感想・評価

ハリー、ロン、ハーマイオニーがいなくてもハリーポッター感が出てて良かった