名探偵コナン 業火の向日葵の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

名探偵コナン 業火の向日葵2015年製作の映画)

上映日:2015年04月18日

「名探偵コナン 業火の向日葵」に投稿された感想・評価

正直キッド出しとけ、爆発させとけ、感がすごかった。
けどひまわりの絵画のストーリーや、事件の内容は割と好きだった。
あと哀ちゃん可愛かった…
れー

れーの感想・評価

コナン映画で「これたぶん一生見直さないな」と思ったのはこれだけ
この映画くらいからとりあえず何でもかんでも派手に爆発させとけばええやろ、になった気がする
コナンなのに人が死なない。
キッドとコナンのタッグは面白いね。
ぴ

ぴの感想・評価

犯人どうした笑笑笑笑笑笑
って感じ(笑)

キッドとおば〜ちゃんに加点✌️

こういう美術館は行ってみたいなとおもった🌻でも爆発とか火事になったりしたら嫌だからやっぱ行くのやめよう
yh

yhの感想・評価

なんかキッドは人気だからっていって
はいはいキッド様ですどうぞ感がすごかった(そんなことはない)
ach04

ach04の感想・評価

2.6
怪盗キッド絡むとイマイチかも。個人的に。
かっこいいと思う人にはいい映画なのかも。
リク

リクの感想・評価

怪盗と言ったら美術品!特に絵画とか素人の自分にはわからないし、ちょっと詳しい設定とかがあると雰囲気出て満足度上がる^ ^

いつも思うけどああやっていろんな目に遭ってる絵って傷んだりしないのか不安
みんなもうちょっと優しく扱おうよ(笑)

あとポルノグラフィティのオー!リーバル良かった!!
akari225

akari225の感想・評価

エンディング曲、ポルノグラフィティ「オー!リバル」がとにかくアツイ(><)
劇場で聴いたとき、アキヒトさんの声量の凄さに圧倒されてしまいました。
からの次回作予告…!!まさかのあの人の声!!!

という具合で、私はここに加点しています(*≧∀≦*)

ゴッホのひまわりとはなかなか美術学的でロマンある題材だったかと。
その背景や設定に無理がある、ありえないはコナン映画の醍醐味で良しw

もう少しスーパーアクションやらキュンでニヤニヤしたかったので、エンターテイメントとしては弱めなのかな(><)
私は展開が読めなかったのでストーリーなかなか面白かったですけど😊

昨年ドイツの美術館が改装中の為、ひまわりを見逃したので、上野のナショナルギャラリー展でリベンジしたいです♪
natsumi

natsumiの感想・評価

怪盗キッド回はあまり好きではないですが、まぁまぁ面白かったです。

似ている作品