名探偵コナン 業火の向日葵の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

名探偵コナン 業火の向日葵2015年製作の映画)

上映日:2015年04月18日

「名探偵コナン 業火の向日葵」に投稿された感想・評価

最後のまくりは面白かったけれど、コナンの映画のなかでは下の方かな。
8月7日までのコナンチャレンジ🕵🏻‍♂️
殺人とかではないミステリーだからか犯人の動機も全く予想つかないし、犯人予想ができるヒントもないから歩に落ちない感じ。笑
でも向日葵の色彩とかが綺麗だしポルノグラフィティの主題歌も良いから雰囲気は出る作品🌻
なんといっても怪盗キッドのかっこよさが復活してて最高だった😍
新一のフリして蘭の前に出てくるのはもはや当たり前化してるし、新一なんじゃないかレベルでらーん❗️と呼ぶしキザな台詞も。笑
それを見てるコナン(新一)くん。笑
ゲスト声優の声が誰かなあと思いながら見てて榮倉奈々と気付いた時にスッキリ嬉しかった😍(うまくはないけど…)
ゲスト声優すごくうーんって思うけど誰か当てる楽しみがあるわ。笑
鈴木財閥やセキュリティのヤバさは感じるけどこれまたコナン映画の醍醐味なので⭕️
キッド登場5作目の映画。
色々と破綻していてコナンの活躍も少ないので、まじっく快斗の映画版として観た方が良い。
キッドが出ているからなんとか観れるが、近年の復活期の作品の中では非常につまらない映画。
misa1219

misa1219の感想・評価

微妙だと言ってた人が周りには多かったですが、私は好きでした!笑
uni

uniの感想・評価

ゴッホは極貧の中で画業を続け、狂気のうちに数々の名作を残した。
その中でも、あまりにも有名な「ひまわり」を題材にした今回の作品は、その制作のエピソードなどにも触れて、とても興味深い内容だった。
「芦屋のひまわり」にまつらう悲恋物語も、ストーリーの中で光っていた。

それに比べて、真犯人とその動機は、少々弱い…というか説得力に欠けるような気がして残念…(^^;

主題歌
ポルノの「オー!リバル」
は好き(๑˃̵ᴗ˂̵)
蓮月

蓮月の感想・評価

残り30分がハイライトかな。というかそこまでのお話は前置きでいいかも。気持ち的に。
キッドがすきだからみてよかったとは思う。
これからも怪盗キッドには夢見させてもらうだろうな。新一もキッドもキザなところが本当にたまらん。2人が話してるだけで評価を上げてしまう自分が単純すぎる。
おっちゃんのコナン愛も垣間見えてほほえみました。
あかり

あかりの感想・評価

キッド様の犯罪の目的というか、行動の理由っていつも素敵だから応援したくなっちゃうんだよね〜。今回ばかりは流石にコナンくん助からないだろって思ったのにきちんと助かるところがもはやギャグ。相変わらず次郎吉おじさまの作るセキュリティーシステムはぶっ飛んでるし。ちょっとやりすぎ感はあった。
Nobuaki

Nobuakiの感想・評価

ひまわりの絵をいつも見に来てるおばあちゃんのエピソード良き
そしてキッドいいやつ
Huuuuuuuun

Huuuuuuuunの感想・評価

今回の感想。
・鈴木財閥は、無限にカネが湧く
・キッドは、じいちゃん想いのいい奴
・サッカーボールは、何度だって命を救う

犯人の動機は、無理があるかなぁ…。声優も無理があった🤭

らーん!しんいちー!は古き良き様式美みたいになってて笑っちゃいました。

鈴木財閥は、今後、建築部をもっと強化しようね。って感じです!!
yaya

映像      ★★★☆☆
ツッコミ    ★★★★☆
ゲスト声優   ☆☆☆☆☆
犯人の損害賠償 ★★★★★

ゲスト声優さん、できないなら仕事断るのもプロの判断かと…。
怪盗キッドはコナンさんにちゃんと相談してほしいですねぇ。謎かけで連絡するのは止めて😫

今回は殺人ではなく怪盗キッドとのやり取りメイン。ファン向け映画。

似ている作品