ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生2018年製作の映画)

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

上映日:2018年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」に投稿された感想・評価

劇場 No 188

3回目の「ボヘミアン・ラプソディー」の後に観ました🙌

こうなる事は分かっていたけど、やっぱり観てしまうんですよね👀
前作を劇場鑑賞していたにもかかわらず、本作は難しかった😞

魔法学者のニュートが、恩師・ダンブルドアの命令で、逃亡した悪の魔法使いグリンデルバルドの行方を追う話...🧙‍♂️
...と一見、分かりやすそうな話に聞こえるが、なかなか一筋縄ではいきませんでした😞

結果から言うと、冒頭のJ.デップが逃亡するシーンと最後のクライマックス・シーンしか分かりませんでした🤷‍♂️

それ以外は、登場人物の名前と顔が一致しない上、相関関係がよく分からないのでストーリーに乗れない始末😞主役は一体誰なの❓と考えてしまいました🤔

それで、帰ってからネタバレ解説をネットで見たけど、ハリポタの小ネタがあったりで、本作はハリポタの予備知識が必要なようで...🤔
私は、コアなファンじゃないので退屈😴
前作はテンポも良くて、普通に観れたのに残念😞

もともと、ハリポタは娘たちのお付き合い程度でしか観ておらず、ボンヤリとしか世界観しか知らなかったので...反省😔

これから鑑賞される方は、予習した方が良いと思います📝

飛行機で、字幕なかったから仕方なく吹き替えで観ました。魔法用語(?)的なのが英語だと内容理解できないと思って、笑

スキャマンダー兄弟かっこよすぎ、惚れるわ!お兄さん派かな💁‍♀️

完結すると思ったら続く感じで、次作に期待!
ふかま

ふかまの感想・評価

ハリーポッター同様、ダークシリアスモードに突入し、少し残念。
全8作にて完結したハリーポッターシリーズの最新作、ファンタスティックビーストシリーズの2作目です~(≧∇≦)
このシリーズはハリーポッターシリーズよりも前の時代の物語で、ハリーポッターシリーズ最凶の悪役だった例のあの人が現れる前に、悪の魔法使いとして名を上げていたグリンデルバルドと主人公ニュートスキャマンダー達の戦いを描いています~( ¯ω¯ )
ハリーポッターシリーズはイギリスで今回のシリーズはアメリカだから、例えば魔法使い以外の人間の呼び名とか付き合い方もまるで違うから少し戸惑いとかあるけど慣れれば問題ないかな~って笑
相変わらず魔法世界の描写や、徐々にモヤモヤしてた謎が溶けていく感じのストーリー展開は前作に引き続き鮮やかですね~(*´︶`*)
ただ所々これはファンの人しか分からないのではと思う場面があるので予習必須の作品だと思います(´^∀^`)

ファンタビシリーズは全5作でこの映画が2作目です。2作目にして物語の流れに大きな変化があったので、これからの話がより楽しみになりました(* 'ᵕ' )
ayu

ayuの感想・評価

前編に繋がる話だっただけにとても楽しめた。この作品から見ることは難しいが、この後も続編があるので、前編も合わせてみてもいいと思う。

これからどういったほうこうにいくのかわからない分楽しみ。
M

Mの感想・評価

すごく興奮した。想像以上であった。
201903040
前作のワクワク感は薄れ、ストーリーもやや盛り上がりに欠ける印象。
話も少し分かりにくくなってきたかな……

それでも世界観に浸れます🎶
この先がどうなるか楽しみです😁
理想的なダークファンタジー
これぞ魔法ワールド
MX4Dで見ました
もうすごい!感動!ビルのシーンとかほんとに自分がそこにいるようでした👀
振動に関してはもうちょいもしかったけど(笑)
話はちょっと難しいって感じた。
もう1回みたら理解出来るかな。