ヘイル、シーザー!に投稿された感想・評価 - 148ページ目

『ヘイル、シーザー!』に投稿された感想・評価

コーエン兄弟のこのような作風の作品は私は初めて見ましたが、結構面白かったです。ジョージクルーニーのアホ面が良かったです
可もなく不可もなくといった感じでしょうか。いい瞬間はたくさんあった。
めぐみ

めぐみの感想・評価

町山さんによると、「トランボ」と並行して観ると、本作の深みがぐっと増すらしい。観ます!!
50年代ハリウッドの様子に通じていたら、もっと面白かったんだろうな。チャニング・テイタムがはまり役です。
んー、掴みかねた。
アメリカの夜みたいにするのかと思ったらそうでもないし、かと言ってプレイヤーほどサスペンスにも振らず、ビッグ・リボウスキほどのトびかたもないし。
誘拐、好きなんだなと思った。
misaki

misakiの感想・評価

2.0

よかったのはチャニングが出てたシーンだけ(笑)

シーンの切り替え激しいし、役の設定もなんかぬるいー
わざわざ映画館で見るものではありませんでした(´・_・`)

チャニングは本当にかっこいい。ただ…

ayumi

ayumiの感想・評価

わからない部分がたくさんあるけれど
とってもゆるーーーい誘拐でした。
ただ脚本家にお金が落ちないっていう不満は解消されるといいなぁ
biiiz

biiizの感想・評価

2.9
2016.06.01 劇場鑑賞

チャニングテイタムのタップが最高。あとは正直いまいち分からなくて、もう一度見たいと思った
YuYamada

YuYamadaの感想・評価

4.1
映画人の葛藤、宗教観、資本主義と共産主義など絡み合っていつも通りメタファーもオマージュも多いけど、コメディでクスクス笑いながら楽しめた
きえ

きえの感想・評価

1950年代のハリウッド映画界を舞台に、コーエン兄弟の映画愛が詰まったオマージュ一杯のエンターテイメント型コメディ。映画の中に映画ありミュージカルありの贅沢な作り。

コーエン兄弟と言えば、シリアス…

HarunaYagi

HarunaYagiの感想・評価

ここまでやるかの娯楽性と作中での撮影作品とこの映画そのものの主張がリンクしていて、興味深かった。くすっと笑いがモリモリ。こういう軽いノリに見せつつガッツリ作ってある映画好きです。