ヘイル、シーザー!に投稿された感想・評価 - 147ページ目

『ヘイル、シーザー!』に投稿された感想・評価

BiBi

BiBiの感想・評価

3.1
スカーレットと、ジョナ・ヒルくんと、チャニング・テイタムが、良かった。

共産主義の話はむつかしい。。
emk

emkの感想・評価

2.8

コーエン兄弟の笑いは、一応は理解できるつもりでいるけど今回はちょっと難しかったかなぁ。
夢を売る映画産業と資本・共産主義とかその辺が当時の映画業界を知らないとなんとも…。でも、歴史スペクタクル・西部…

agtc

agtcの感想・評価

ジョージ・クルーニー→チャールトン・ヘストン?いや、ヴィクター・マチュア?
レイフ・ファインズ→ジョージ・キューカー!
アルデン・エーレンライク→ロイ・ロジャース?ジーン・オートリー?
チャニング・…

ne22co

ne22coの感想・評価

コーエン兄妹の映画業界への冷静な眼差しと愛情。前半やや眠くなる。
sue

sueの感想・評価

コミカル散りばめて、散りばめて、うん、散らばって、LIFE!をひたすら見てる感じ。
のこ

のこの感想・評価

アカデミー賞4度受賞~流石コーエン兄弟!
そして、超豪華俳優!
最高に笑った、めちゃ面白い映画でした!

舞台は1950年のハリウッド。
映画製作会社 の制作部長マニック(ジョシュ・プローリン)は、…

アルデン・エーレンライク、良い面構えや。彼が一番持ってってた。ブルー・ジャスミンの息子役だったらしいけど全然分からなかった。
言葉ではなく、光で綴るということ。スターは、照明がなくてはスターにはなれ…

予告だけの段階では、海外版三谷幸喜と例える友人に激しく共感しつつ一緒に観に行った。
彼女曰く、「スカーレット・ヨハンソンが三谷幸喜での深津絵里みたいな感じなのかな、、。」

実際に映画を観ると、スカ…

第一印象としては、何か事件が起こると思っていたら、いつまでたってもそれらしき展開にはならず、何か肩透かしを食らった気分でした。
役者はそれぞれ楽しいのだけど、長く感じたし、ダルい印象がありました。

シンプルに信仰の話。スタジオのオーナーを「神」として描き、「神の不在」とそれに伴うエディの「信仰の揺らぎ」を描く。
中盤でカトリックとプロテスタントとロシア正教会とユダヤの代表にキリストについて語ら…