劇場版 シドニアの騎士に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「劇場版 シドニアの騎士」に投稿された感想・評価

ニック

ニックの感想・評価

2.4
ダイジェスト版。時間が無い人むけ。自分はオリジナルを見ることをおすすめします。
Bee

Beeの感想・評価

テレビアニメの再編集版なので、どうしてもぶつ切り感は否めない。とても面白い作品なので、劇場版しか視聴していない人には、ぜひテレビアニメ版を観ることをお勧めしたい。
たろう

たろうの感想・評価

2.5
アニメの総集編映画。アニメでやった内容を再編集して、劇場版にする必要あるのか?って、いつも思う。

TVシリーズを見ていないので、敵対するガウナという生命体について、
よく解らないところがありました。
戦闘シーンは、チネチッタの爆音上映LIVE ZOUNDの効果もあって
迫力がありましたが、普段こ…

ふらりと映画館に立ち寄った際に、この映画を知り、原作、アニメも楽しんでいただけに、劇場版に興味を持ち見に行きました。

前情報調べることなく鑑賞したのですが、ストーリーはアニメ版の総集編でしたね。…

Maxy

Maxyの感想・評価

多分テレビ見た方がいいのだろう。

突然世界に放り込まれるから
知った程で見て行くしかない。
MO

MOの感想・評価

オリジナルストーリーじゃなく、総集編だったのか。さすがにテンポが早すぎるので初見の人にはテレビシリーズを1話ずつみてほしいなぁ。
kiyoshinet

kiyoshinetの感想・評価

2.4
テレビシリーズみてなかったので、あまり理解はできなかった。

マクロス的な。

劇場でみたら、でかい入場者特典もらった。

TV版の視聴から日が経っているので追加シーンなのか判然としなかったが、おおむね良かった。終盤の紅天蛾戦は原作もTV版も見ているのに手に汗握ってしまった。ただ、最後の歌が入るタイミングはどうにかならな…

劇場版といっても地上波とDC版の総集編。新規シーンはほぼ無し。
戦闘パート中心にまとめた作品。
春から始まる2期までに、1期を手早く押さえておきたい人には、ちょうどいい。

音響には、力が入っている…

似ている作品