永遠に君を愛すに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『永遠に君を愛す』に投稿された感想・評価

途上の習作とでもいう位置付け。脚本は別の人だったり一部役者の演技というか佇まいだったりが、ああ初期作だなと思わせたり。
とはいえ式場の鏡や電車内のリバースショットや、少しの“間”や交わされる言葉や感…

うゆ

物凄く、腹が立った
何故、腹が立ったのかを考えてみた
私はどうしても自己中な人が無理すぎるんだと思う
それは、自分がそう生きられないからだとも思う

永子は自分が浮気していた側なのに
式場で見事な逆…

立ち位置からしてこれは演劇だ。「演技をする」ことの嘘臭さが高まれば高まるほど、かえって彼ら俳優にとってそれは真実であるということが際立つ。「永子」という名前からしてこれはほとんどギャグなのだ。長岡亮…

一応、お腹にあなたの子ではないかもしれない子がいることは伝えて、もう一度、結婚したいかお伺いしたほうがいいと思った。

この習作に、長岡亮介がいるという繋がりの謎が知りたい。
ICHI

1時間弱の短い作品だが濱口的な男女間のスリリングかつドロドロの物語が滅法面白い。最後に讃美歌を歌うバンド連中とか芸大の直情少女とか両家の親とか、チープさギリギリなんだけど物語を豊かにしている。多摩モ…

演者に求める表現技法が今よりまだ拙かった時の香りがする。ただ確実に高度に昇華されて今がある。

直近話題となる監督の初期作品通じて変な設定と謎の女キャラいすぎではないですか?
そら
長岡亮介を観れたことだけで最高。
濱口竜介の映画出てたの知らなかった。
話自体はあんま何も残らなかった。
y
「事実」や「関係」はいつか忘れると思っている。
でも、そのとき自分が抱いた感情や傷の跡は、形を変えて残ると思っているんじゃないかな
結婚式直前になって妻のかつての不倫と托卵の可能性を聞かされる話。
やべー話してる裏でロボみたいにスルーしてる客とか、絶対ギャグのつもりで作ったと思うけど、なんか初っ端から空気がずっと性的だった。
hoid
passionの香り。
音楽が良いと思ったら、まさかの長岡亮介がいた。