天国はまだ遠いの作品情報・感想・評価

天国はまだ遠い2015年製作の映画)

上映日:2016年12月10日

『天国はまだ遠い』に投稿された感想・評価

えんげきの
ちからでおこす
ふぁんたじー
とくしゅこうかを
こころにおこす
珍妙な話だが演技に気圧される。抱き合う二人の腰から下だけを映すシーン、なんというカット なんという音響
うゆ

実の妹に対して、「あなたの姉を自分に下ろせる」はとんでもない発言で、倫理観が破綻しているとも言える。
けど、それと同時に、亡くなった実の姉を使って映画を撮ろうとしている妹もなかなか・・・
どっちも気…

白飯
これは結構面白かった。
姉妹愛とかそういうのに弱い人間なので普通にうるっときた。
私はこういうのに弱い。一人っ子だから。
コメディ色が強めかと思いきや、憑依した姉とのインタビューシーンが泣けた。
どうでもいい感想だけど、妹が着てたマルジェラニットの四つタグのステッチが1箇所無くなってたのが気になった。

17年前の事件で亡くなった女子高生の霊と奇妙な共同生活をしているかつて同窓だった男・雄三。(憑りつかれ体質なだけで事件とは無関係)

そんな彼の元に「大学の卒業制作として亡き姉に捧げるドキュメンタリ…

ホラー的な話にいかず媒介してコミュニケーションをする。フィクションの力を感じるとともにカメラの前で語ることに正直になることの重要性を思い知る。
目がとてもキレイでクリクリした俳優さん、小川あんさんっていうんですね。
玄理さんも雰囲気あて素敵でした。
兼高
・見えるものと見えないもの。聞こえるものと聞こえないもの。偽相葉ちゃんこと岡部尚が素晴らしい。ラブリーサマーちゃんの「天国はまだ遠い」を合わせて聞くと、なんか良い気分になる。
CINO

学生映画みたいなショットとか語りのサウンドノイズの残しが意図されたものとは思わなんだ。
三月と五月が抱きついた時のピンマイクの音ズレの不快さから心音の感動に変わる瞬間は圧巻だったし本当喰らった。技術…