エイリアン:コヴェナントの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『エイリアン:コヴェナント』に投稿された感想・評価

tetsu

tetsuの感想・評価

※本編をまだご覧になっていない方は、
前作「プロメテウス」をご鑑賞の上、
本レビュー最後に載せてある2つの動画をご覧になっての鑑賞をオススメします。
(より一層、本編が分かりやすくなります。)

コヴェナント、エイリアンとして見るか?プロメテウスとして見るか?

歓迎されない展開になりつつも、これも本シリーズの醍醐味。噛めば噛むほど味の出る、まるで炙ったフェイスハガーのような作品!

あえて…

TOHOシネマズの1ヶ月フリーパスポート発動の一本目。「エイリアン」シリーズの前日譚を描いた「プロメテウス」の続編。未見の方は、事前に「エイリアン」の1作目と「プロメテウス」を観ておいた方が理解の助…

202404

3.2
なんやなんや
オシロ

オシロの感想・評価

エイリアンシリーズの謎が解けてきた2010年後半からの次の展開に期待。
ケイ

ケイの感想・評価

1.0
エイリアン以前に整合性の取れた映画を作って欲しい。ロマンもないから雑な部分を味と捉えることはできない。
エイガ

エイガの感想・評価

エイリアンシリーズ初めてみました。エイリアンシリーズ見たことある人と見て、内容解説してくれたので理解できたけど初めてみる人にさ少し難しいと思う。
話の内容は面白かった。
いみ

いみの感想・評価

プロメテウスは面白かったような記憶だったんだけど、こちらはなんかイライラしてしまった。
入植者を無事に届けるっていう重要な任務を担っている人たちなのに隙だらけだしトラブルの対応もめちゃくちゃだし、気…

BART

BARTの感想・評価

前作「プロメテウス」よりは楽しめたが、恐怖の対象が最早変わってしまった。
こういった経緯があって1作目「エイリアン」に続くと考えると2〜4までの奴らが優しい存在なのは個体差??アップグレード??

>>|