マクベスに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『マクベス』に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

シェイクスピア(風?)の英語が映画で話されるのを聴くのは忍耐力がいる。後半ちょっとウトウト。

2024 No.13

劇場鑑賞:4
自宅鑑賞(初見):8
自宅鑑賞(2回目以上):1

王位をめぐる惨劇💥
W.シェイクスピア📚四大悲劇のうちのひとつ

マイケルファスベンダーandコティさま共演作✨

ダンカン王に忠誠を誓うマクベス👑
3人の魔女からスコットランド王になる予言を聞く👂…

マクベスってそういうお話だったのねって、50過ぎてから初めてストーリーを知ったわ。原作読んでみようかしら。

確か吉本の配給で、吉本芸人の関係ないプレトークを聞かされたような覚えがある。シェークスピアも知らないような御仁の話を何で聞かなきゃいけないんだ、とイラついた体験であった。
しかし、マクベスばかり、こ…

Yotta

Yottaの感想・評価

日本版のポスターがあまりにチープだからってのもあるかもしれないけど、映像にすごく重厚感があって衣装や小物、武器などはとても作り込まれていてこだわりを感じるし、戦いのシーンはすごく迫力ががあって見応え…

Colette

Coletteの感想・評価

生死を分かつ戦場で
理解のしようのない
幻想的な状況にチューニングが
合ってしまったマクベス。

清廉さを信じられていた男が
予言の欲望に屈し、
不安と恐怖に怯えながら
残忍に変貌していく…。

欲…

mei

meiの感想・評価

マクベス、実在した人だったの初めて知った。マイケル・ファスベンダー、健康なイメージあったけど狂気に落ちていく心弱いキャラクターも非常にハマってた。マリオン・コティヤールの存在感もすごい。
ロケ地も広…

817

817の感想・評価

2.5

マイケル・ファスベンダー、マリオン・コティヤールということだけで選んだら、うっかりまたこの監督だ。
映像はとても美しく、独特の雰囲気漂う中、戯曲ということもあって楽しめる要素は少なかった。

毎度の…

これも面白かった。
マクベスの変わり様とその変わり様に後半からひき始める妻。前半は妻がなんでそんなに王になりたいのか、見方が甘くてわからなかった。

映像以外の出来が非常によろしくないと感じる。誰が翻訳したが知らないが、結局途中で邪魔すぎたので消した。
シェークスピアを解像度の高い映像で表現したかったのだろうが、セリフの伝わる速度などを気にしすぎ…