グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 1427ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

Sushi

Sushiの感想・評価

最初からクライマックス。バーナムがフィリップをスカウトしようとするシーンが凄いミュージカル感があって好き。そのシーンのバーテンダーもいい味出してる。上へ上へと登り詰めようとして周りを蔑ろにしていたけど、大事なものに気付き初心に帰る。最後の象はどこに止めるんだろう…
音響が最高すぎ、鳥肌もの
女声が最高すぎる刺さる
絶対に映画館で見るべき
さかも

さかもの感想・評価

とにかく音楽が素晴らしい。
特に主題歌「This Is Me」の力強い歌唱力、表現力には強く心を掴まれ勇気をもらえます。
ストーリーは綺麗にまとまっていました。ただもうちょっと深さが欲しかったです…
movitomi

movitomiの感想・評価

アメリカ人の夢と希望を、興行舞台で実現させた男の物語😃

エネルギッシュなストーリー展開と、素晴らしい踊りと音楽の数々に、ボトルのお茶も飲まずに最後までいっちゃいました🍵

サーカスのシーンやリンダの歌や、バーナムが最後に立ち直って貨車に背中から凭れるシーンなど、絵になる場面がふんだんにありました😭

音楽も、どの曲も言うことなし。アメリカのわたなべなおみの歌が凄かったーーー😵

前の席で見ていた女の子が、帰り際に、あと10回みてもいいよねーって言っていました😀

もー、大感動でした😆
Takaaki

Takaakiの感想・評価

音楽、ストーリー、人物。全てが最高のエンターテイメントだった。
これほど素晴らしい映画には久しく出会っていなかった。感動。
2018年のベスト映画。
ハ

ハの感想・評価

・結論 歌がめちゃくちゃ良い

終わったあとすぐはなんか、内容がものすごく物足りなく感じた
けど次の日はずっとサントラ聴きまくってるし結局ハマってる
内容はやっぱり個人的には全然刺さらなかった
けどゼンデイヤとザックのrewrite the starとかしょっぱなも歌素晴らしかった
あとやっぱりヒュージャックマンはすごい
最後のシーン可愛い いや、それに乗ってそう来る?ありえん と思わず笑ってしまった
ララランドと通じるのはやっぱり初っ端から心を掴まれるとこじゃないのかなー?と思った
imaxでもう一回観に行こうと思う
お雪

お雪の感想・評価

ごめんなさい正直微妙でした
ミュージカル映画だけあって歌とダンスは良かったんですが…ストーリーがなんとも…
内容的によくある話なのでなんかもう少し工夫があったらなぁと…
サーカスの団員たちとバーナムとの関係性の表現の仕方が少し雑なような気がしてしまいました
でもほんとに曲とダンスは良かったのでサントラ聴こうと思います
じょー

じょーの感想・評価

実話である。
はいらないね。
だって、見世物小屋でしょ。
悪趣味だよ。

ただ、ミュージカルとしてパフォーマンスは素晴らしい。
作り上げた物語、エンターテイメントとしては最高のショーが観られた感がある。

彼がしたことが人を幸せにしたかということより、人を幸せにすることがいかに困難な道であるかを考える。

ただ、ぼくも人を幸せにしたいと願っていたことを思い出した。
そして、それがとても大切でいつまでも道を探して生きていかなければいけないとも。

映画館で観られて良かった。

ヒュージャックマン、歌うまいね。
ミュージカルとして、評価しています。
少年時代から大人になったところのオッサン具合に笑ってしまった。笑
いやー、なんせ歌がいい。速攻Apple Musicで取りました。
オリジナルのミュージカル映画ってすごいですね。
あと、ハイスクール・ミュージカルの主役がすごく大人になっていた。
さささ

さささの感想・評価

ララランドの方が良かった。なんだこの甘々ストーリー展開?実話じゃねーと許されない起承転結じゃねーかと思ったら元ネタが色々あるんだね〜事前情報ゼロなの失敗だった。正統派サクセスストーリー以外の何物でもない。正統派サクセスストーリーだったのか知らなかった〜ずっとダイジェストの気分だった。ディズニー映画見るような気持ちで向かったら楽しめたかも。

良い顔だと思った男がザックエフロンだった。ザックエフロンの顔だけ良かった。
初デートとかに良いんじゃないですか。知らんけど。