グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 1427ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

Y

Yの感想・評価

4.7
ストーリーこそ簡潔的でありながら、
今いろんな葛藤がある自分にとって
涙無しでは見ることのできない作品だった。

終始歌と演技に引き込まれつつも
現在の自分を見つめ直す時間だった。

this is me とてもいい言葉であり、
またキアラ・セトルの迫力も感無量だった。
なんかずっと泣いてた気がする。繰り出されるキラーチューンの数々に素晴らしい(美しい)シーンの連続。『ラララララランド』現象の再来かと思ってたし、『ムーランルージュ』の件もあるので積極的な鑑賞ではなかったが、もう全力で謝罪したい!(誰に?w)これほどまでに感情を揺さぶらるグレイテストなSHOWを魅せてくれるなんて!『HSM』以来、歌って踊るザック・エフロンはやっぱり最高だし、レベッカ・ファーガソンの彫刻、絵画レベルの美しさは一体何なんだ!展開もワシ好みのテンポの良さ。目から汗かきまくったら、心まで浄化されたわ。上にも書いたけどホント曲が強力過ぎて死んだわ。ジャンルは違えど『シングストリート』を超えるキラーチューンの洪水だったわ。こんなんサントラ買わないほうが罪。
2018.2.27.
映画館 なんばパークスシネマ シアター5

再鑑賞追記)
他の映画差し置いてもう一回行っちゃったわ。終わる前に、今度はIMAXで。やっぱり体感時間が凄い。2回目だけにさらに速い。正味1時間程度の体感だ。感動に次ぐ感動、名曲に次ぐ名曲で、ああ、もうエンディング!IMAXスクリーンで観る劇場シーン「Never Enough」は浸りに浸った。2回目だからって細部確認とかじゃない。単純にショーを楽しみに行った。観終わった寂しさはサントラで埋めてまた浸る。
2018.4.9.
映画館 TOHOシネマズなんば本館 シアター2(IMAX
Reina

Reinaの感想・評価

初IMAXしてきた!
音響と画面の大きさすんごい!!
始まる前の「IMAXはこんなにすごいんです〜」っていう映像で、技術のすごさには圧倒されたのだけれど、映画を観るor一部になれ!みたいなのでちょっと笑ってしまった

曲はめちゃめちゃよいし、ミュージカルだからこそIMAX堪能した!って感じ

でもストーリーはちょっと腑に落ちないところがいくつか残ってしまった

ヒュー・ジャックマンが歌って踊れるのは知ってたけど、ザックさんも踊るの?!ってなって空中ブランコの人とやるとこひやひやした〜

出てる人みんなスキル高すぎ
RinaSuzuki

RinaSuzukiの感想・評価

ストーリー的には、なんかもうひと押し欲しいなって感じだったけど、歌と演出はめちゃめちゃよかった!!登場人物みんな歌うますぎた。バーのシーンがお気に入り。

私が見たのがまたまたコーラスver.で、カラオケみたいに歌詞を🎩が追ってるし、まわりのメキシコ人普通に歌ってるし、気が散って仕方なかった。笑
ゆう

ゆうの感想・評価

期待通り面白かった…!最初から最後まで歌とダンスに惹きつけられました。
ストーリーに多少のアラがあっても全く気にならないくらい音楽が良過ぎてそっちに気持ちが持ってかれる。
俳優陣の演技と歌唱力に拍手👏
ゼンデイヤが可愛かった!、今作で彼女の魅力が最大限に引き出されてました。
105分というちょうどいいボリューム感で、リピート性のある映画となってます。
あっと言う間
これは映画館で、爆音で、演出と音楽に酔いしれるミュージカルらしい楽しみ方をする映画。
だからストーリーとかは目をつむるんです。
話の流れはシンプルだった分ミュージカルの部分が際立っていた。
始まりから終わりまで退屈な部分はなく上映時間がすごく短く感じた
観終わったあとのこのずっしり感。すごく集中して観たので肩こりが…。
涙もろいので開始5分ほどで涙。ミュージカル好きにはたまらないです。
話の筋はわかりやすいし王道だけど、曲の間にストーリーがどんどん進んでいくのがかっこいいし、ハイスピードでかなり神経とか全部の感性に訴えかけてくる。とにかく重厚感…かなりエンタメ。ダンスがやっぱり最高だなぁ。歌も。

ビッグフィッシュ35%
プレステージ25%
ハイスクールミュージカル20%
あとラプンツェルのSnuggly Duckling
のシーンとパルナサスと小説Night Circusをミキサーにかけて歌って踊ってできたかんじ!!の印象でした
総じて好きなものでできてるけどそこまで
でも this is me は鳥肌立った

ゼンデイヤちゃんをもっとスクリーンで観たい
アカネ

アカネの感想・評価

くだらないことしてないザック観たの久々すぎる笑 テンポ良くて観やすかった