アサシン クリードの作品情報・感想・評価

アサシン クリード2016年製作の映画)

Assassin's Creed

上映日:2017年03月03日

記憶をなくした死刑囚のカラム・リンチは信じがたい運命に導かれる。遺伝子操作(アニムス)によってDNAに眠る祖先の「記憶」を呼び起こされた彼は、その記憶を追体験させられることになる。 カラムは自分の祖先が、ルネサンス期のスペインでテンプル騎士団に立ち向かうアサシン教団に属する、驚異的な身体能力を持つ伝説のアサシンであったことを知る。また彼の祖先は、禁じられた秘宝“エデンの林檎”のありかを知る、歴史上最後の人物でもあった。 自分のアイデンティティーと過去、テンプル騎士団の真の目的、そして暗殺者の信条の意味……。現在と過去を行き来して、歴史の裏に隠された多くのミステリー=謎と格闘しながら、祖先の持つ、アサシンとしての能力を手にしていくカラム。 “エデンの林檎”の秘密を求める彼は、自分の遺伝子の中に隠された、人類の未来を変える<禁断の秘密>を知ることになる…。

「アサシン クリード」に投稿された感想・評価

カイト

カイトの感想・評価

ゲームはやってなくて予告で気になってたのでみてみました。

感想は
やっちゃってるなぁ笑笑
ていう感じです笑

レビューをみてても
ゲームやってた人にはけっこう評価高いので
分かる人には分かる
実は良い映画なのかもしれませんね👍
ゆたろ

ゆたろの感想・評価

詰め込みすぎで、アサシンクリードを知らない人は楽しむことができないような映画でした。殺陣などのアクションはとても素晴らしく感じました。
ビックリすほるほどツマラナイ。無駄にお金が掛かってる感を感じるのがまた痛かった。ゲームはやったことないので再現度などはわからんが、まずその設定に全く乗っかれなかったわ。アクション始まっても全然眠気は醒めないし、クライマックスだってどこからが盛り上がりで、どう決着ついたのかも…。とにかく記憶に残らないような映画で、この映画のことよりご先祖さまのことを考えてた方がよっぽど有意義な時間を過ごせそうだ。
2018.4.15.
WOWOW (吹替え
アサクリの良いところがあんま行かせてなかったと感じた。アニムスにいる時間より現実時間にいる方が長かったように感じたのが残念。話も急に畳み掛けてきた感じで後半ドタバタしてた。正直微妙。でもオープニングシーンは個人的に大好き
みつこ

みつこの感想・評価

1.7
全然入り込めなくて嫌な予感してフィルマ観たらやっぱり評価低くてわろた

悲しいほどにツマラン( ; ; )
hase46

hase46の感想・評価

ゲームは何本かやっていて、世界観が大好きです。映画を見終わった今、ゲームがやりたくてウズウズしています。

ゲームでは、シンクロした先の昔の場面がほとんどですが、この物語は、現代のシーンがメインになります。
アクションはとても迫力があって目が離せず魅入っていましたが、中世の街並みやアサシンとしての疾走感などはもうちょっとあってもよかったのかなと。

そして、あの果実を追っている意味がなかなか伝わりづらかったのが難点でした。説明してたと思いますし、途中途中でセリフでは出てきてましたが、結局なんでみんなこれ追ってるんだっけとわかんなくなってしみいました。

ただ、あの衣装を着てフードを深くかぶっているだけで、あぁアサシンだと満足してしまうので、やっぱりゲームをやったことあるファン向けなのかもしれません。

闇に生き、光に奉仕するものという言葉はまさに世間的に人殺しという悪者になりながら、光の中でのさばり続ける悪を許さないアサシン教団を表していると思いました。

2018.4.15.99本目
公開当時見たかったけど、ゲームやってないと意味がわからないと聞いて行かなかった。
今回レンタルで鑑賞。
意味わからないとかはあまりなかったなー。
SF好きだからかなぁ?
イーグルダイブ、かっこよかった!

FF15でアサシンクリードとコラボしてたから気になってたけど、今度ゲームもしてみようかな♪( ´▽`)
くらり

くらりの感想・評価

ストーリーが駆け足で少し残念…
設定や時代背景は好きなので、詳しい描写が欲しかったが時間が足りないかなぁ
UBIソフトのゲームが大好きですので、ロゴが出ただけでもう5点(笑)付けたい気分ですが、実際の内容も個人的には大満足でした
ゲームではアサシンを操作するのですが、映画ではその操作している側を映しているのでこうな風になっていたのか!と見入ってしまいました

バトルシーンもアサシンと現実を交互に写すので、迫力面では欠けますがシンクロしているという部分を描きたいのかなって勝手に思って観ていました

ただゲームを知らないとストーリーに入っていけないのもあると思います
専門用語が多すぎるし、目的も全然わからないと思います

そういった意味ではファン向けの作品なのかなと思いました
ここ3日位、この作品見ながら寝落ちが続いておりました。今日も寝落ちして目が覚め、今しがたゴール。ゲームも知らなかったです。何か惜しいんですが内容が私には難しく理解出来なかったです、すいません。