アサシン クリードの作品情報・感想・評価

アサシン クリード2016年製作の映画)

Assassin's Creed

上映日:2017年03月03日

記憶をなくした死刑囚のカラム・リンチは信じがたい運命に導かれる。遺伝子操作(アニムス)によってDNAに眠る祖先の「記憶」を呼び起こされた彼は、その記憶を追体験させられることになる。 カラムは自分の祖先が、ルネサンス期のスペインでテンプル騎士団に立ち向かうアサシン教団に属する、驚異的な身体能力を持つ伝説のアサシンであったことを知る。また彼の祖先は、禁じられた秘宝“エデンの林檎”のありかを知る、歴史上最後の人物でもあった。 自分のアイデンティティーと過去、テンプル騎士団の真の目的、そして暗殺者の信条の意味……。現在と過去を行き来して、歴史の裏に隠された多くのミステリー=謎と格闘しながら、祖先の持つ、アサシンとしての能力を手にしていくカラム。 “エデンの林檎”の秘密を求める彼は、自分の遺伝子の中に隠された、人類の未来を変える<禁断の秘密>を知ることになる…。

「アサシン クリード」に投稿された感想・評価

ゲームをやっていないからなのか全く楽しめなかった。
北島暸

北島暸の感想・評価

ゲームはやってないけど、ある程度あらすじを読んでから鑑賞!!
アクションはすごいけど、内容はイマイチ
LEE

LEEの感想・評価

ウォ〜〜〜オオオ!!!デン!!デン!!という予告は劇場で死ぬほど見たけどまだ見てなかったので鑑賞
アサクリは2は買ったけどまだやってないので(積みゲー)前知識なし
なのでストーリーは結構どういうことなんだ…っていう所が多く感じられた
で、なんかラスト盛り上がりどころもよく分からず(会場で大暴れして欲しかったなぁ)ぽか〜んとしてたら映画が終わってしまった感じ

で、アクションは中々カッチョ良かった
でも中々レベルでやろうと思えばもうちょい面白くできただろうなぁとは思ったりした
パルクールとかもいいとは思ったけど縄の上を飛び跳ねたりしているシーンとかのせいでパルクールっていってもどうせ緑の布の上を走ってるだけなんでしょ?と思ってしまった(リアリティが一気になくなったというか
カジノロワイヤルとかのパルクールシーンとかは縄の上走ったりしてないけどアサシンクリードのパルクールより面白いもんなぁ

個人的にはアクションでもストーリーでもなんか盛り上がりきれなかった本作
まさか続編作るよね?w
ちゃき

ちゃきの感想・評価

1.6
ゲームをプレイしてないので映画のみの評価になりますが、つまらなかったです。
中2感満載の世界観が好きじゃないのは好みの問題だろうけど
ストーリーは先がある程度読めて退屈、かつキャラの心情も分かりづらくて映画の世界に入り込めない。
最初、設定が理解できなくて巻き戻したけど理解してもつまらなかった。
アクションシーンはかっこいいけど画面が暗くて分かりづらいのと早い切り替えのカメラワークが好きじゃない。
キャストはかっこいいです。
movie

movieの感想・評価

1.5
正直意味不明。ネットで読む限りゲームをしていないとあまり理解できない映画らしい。アクションのシーンはかっこよかったので1.5にしときました!
ゲームやってない人にはオススメできません
ものすごくゲームをやりたくなった
アクションがすごいかっこよかったし世界観も好き
豪華すぎるゲームのオープニングムービーだった(いい意味)
金

金の感想・評価

印象的な登場人物
ソフィア・リッキン
最後のエンドロールまでマリオン・コティアールって気づかなかった´д` ;
どっかで見たことあるなとは思ったんだけど。少しふっくらされた?
でも目を惹く美しさでした。
結局は主人公とは敵対関係になっちゃうのかな?
ルネッサンス期とか世界史の勉強を真面目にしてなかったから、映画の内容が難解だった。
「ゲームやったことないと判らない」という意見がちらほらあるけど、ゲームは「アサシンクリードオリジンズ」しかプレイしたことない自分でもそれなりに理解できた。
「悪い奴がアーティファクトを手に入れる為に主人公を利用して彼の祖先の記憶を盗み見ようとしてる」ことがわかれば大体OKかと。

ただ、本編は音楽がやたらと眠さを誘うものだったり、ひたすら過去を遡行しては中断しての繰り返しだからか眠たくなる。
画面が暗くて、敵を倒す時にも「ん?なにやったんだ?そしてどうして形勢逆転になってんだ?」というシーンもあった。

終盤、アサシンたちのホログラムが出てきたけど、それの説明も不十分かな。

まぁ、パルクールアクションはものすごく出来が良いので、アクション面は100点。
ゲーム(オリジンズ)をちらほらやってる自分は「松明w」「煙幕ww」「ワイヤー乗る乗るwww」と楽しめたので、ゲームをプレイしてからの鑑賞は良いかも。
3Dで観られるからという理由で借りた。
なにこれ?
ゲームをやったことがあるという前提で作られているのか?
あらすじを読んどいてねという前提で作られているのか?
そうじゃない人には分からない。

ゴールが分からない。だから、目的が分からない。何のために何をしてるの?
エデンの果実って何?それでどうしたいの?
どうすれば成功なの?

とりあえず、マイケル・ファスベンダーの僧帽筋と三角筋がかっこよかったからこの点数。
みお

みおの感想・評価

元々ゲームが好きで予告編を観て楽しみにしていたが裏切られた
CGがペラペラでストーリーもイマイチ
期待しすぎていた