たまゆら 卒業写真 第1部 芽 きざしに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「たまゆら 卒業写真 第1部 芽 きざし」に投稿された感想・評価

たまゆらにはひたすらに感謝しかない
人生で最も重要な作品たちのうちの一つ。
しゅん

しゅんの感想・評価

過去視聴メモその4。

癒し泣き系アニメの(個人的)最高峰、たまゆらの最終章4部作の1部です。

高校3年生になった仲良し4人組、進路に悩みながらも写真部の新入部員とゆるゆるな日々を送る。
楓は写真…

ARIA、スケッチブックに並ぶ真なる日常系アニメ
神の第一部

人生で初めて出会った日常系アニメで良すぎてやべーなって思ってたらOVAがでてて二期もやって映画版までできて完結した
恐ろしく素晴らしい

「けいおん!」の舞台を広島の高校の写真部にしたような感じの作品。

タイトルの「芽」が示す通り、これから何か起きそうという感じはすごく伝わってきた。

こういう、徐々に、少しずつ変化する姿を描く…

多分、テレビ放映を観ていないと訳分からないと思う。でも、これをキッカケにテレビシリーズを観て欲しいなとも思う。
竹原の町並みや、優しい人々との掛け合い。大きな山はないけどジワジワ来るお話。
アニメ的…

ova hitotose もあぐれっしぶと彼女達の成長を応援し続け、ついに三年生。
非常に感動しました。続編3作も期待しています。

たまゆらの3年生、ついに始まりました。
高校入学から見守ってきた身としては、自分の娘達の成長を感じるようで、他人の出来事ではない見方になってしまいます。
その上で。卒業写真4部作の第1作は、これまで…

大好きなシリーズが劇場で観れるということで凄く期待していて、期待を上回る何か清いものを貰った。

今作で楓たちも三年生となり、進路のことに悩んだり、以前のテレビシリーズからまたひとつ大人になったのが…

mokomoko

mokomokoの感想・評価

@新宿ピカデリー。
それぞれの未来へ向かって少しずつ歩みだす姿をほっこり演出と自然な雰囲気でクオリティUPした作画で描き出す・・・今回は4部作の始まりということで何とか涙腺崩壊は免れた(汗)