ザ・ブリザードの作品情報・感想・評価

「ザ・ブリザード」に投稿された感想・評価

凍てつく夜の海で暴風雨とか、4Dで鑑賞したら確実に死ぬね…(-ω-;)

沖合で真っ二つに折れたタンカーで必死で持ちこたえようとする乗組員と、暗闇の嵐の中を木製ボートで救助に行く沿岸警備隊と、それを見守る家族の実話らしいのだが。家族の部分が余計だった。実話に忠実じゃなくても良いのに…惜しい
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2016年145本目

ディズニーによる実話映画化。こういう話をこれからの世代に伝えていくべきだと思う。悲惨な戦争や原爆ももちろん伝えていかなければいけないけど、危険を顧みず人を助けようとする心がどれだけ大切なのかとかそういうのを訴える話が必要だと思う。
バーニー・ウェバーという方は本当に凄いと思う。もちろん他の救出員も。みんながみんな決断を迫られてただただ海は荒れ狂っている。ひたすら海の怖さを思い知らされる。2隻同時に真っ二つになるなんて不運そうそうない。沿岸警備隊という仕事の責任の重さをひしひしと感じた。12人しか乗れないはずの救命艇に32人を乗せるなんて無謀に聞こえる。それでもやり遂げた彼らの行動は永遠に語り継がれるべきだと思う。
ちょっと感動

Lucky

Luckyの感想・評価

2.4
遭難映画。
あの婚約者嫌い。
Aya

Ayaの感想・評価

1.0
かなり退屈だった。
出だしがいきなり始まってあんまり好きじゃない。
実話でいい話のはずなんだけど、なんかなー。苦手なエリック・バナも出てるし。
とし

としの感想・評価

1952年におきたブリザードによるタンカー座礁事故で沿岸警備隊が小型船で救助に向かい32人の乗組員を救助した実話。「海猿」を観た時も思ったけど自分の命をかえりみず救助に行ってどういう精神状態なのだろうか。家族ならわかるけど他人をそこまで救う正義感はなかなか理解できない。そしてこういう時の女の人はただ陸地で無事を祈るしかできないんだけど、結局それが精神的に一番辛いかもしれないな。
こく

こくの感想・評価

キャストが何気に豪華。

実在の海難事故の映画化なので、無茶な画作りはなし。その分、ディザスタームービーとしては地味になってます。