アンフレンデッドに投稿された感想・評価 - 214ページ目

『アンフレンデッド』に投稿された感想・評価

jnk

jnkの感想・評価

パソコンの画面だけでやりきるって出オチかと思ったけどかなり面白かった。
元々奇妙に感じるSkypeの着信音やチャットの音使いはめちゃくちゃ上手くて後半では音だけで怖くなってくる。
デスゲームから仲間…

shiho

shihoの感想・評価

待っていたぜ…
お前が(準新作に)落ちてくるのを…!!

この度地元の蔦屋さんで準新作100円になってたので、ニッコニコで貸りてきましたよん♫
このあたりのリリース作品観たいのいっぱいあるのです((…

泥酔&脱〇動画をネットにアップされて自殺したJKローラ。彼女の呪いがネットを通してやってくるSNSホラー。

PCの画面上だけでストーリーが進むアイデイアは斬新だなあと思った。
でもこのアイデイアが…

mia

miaの感想・評価

ずっとskypeの画面で進むし、ほとんどが会話やらケンカばっかしてたけどなかなか面白かった
パソコンだから通信が悪くて画面にノイズが出たりとか音がリアルだったけど、それほど怖くはなかった。

全員け…

アイデア一本勝負の作品。
自業自得の登場人物たちには全く感情移入出来なかったけど、ずっとPC画面で進む物語に慣れきったところへのビックリラストは実に秀逸。
gabun

gabunの感想・評価

歌野晶午氏の小説密室殺人ゲーム王手飛車取りに近い感覚で鑑賞出来た。
実写化したらこんな感じかなー
手法は違うけど。
新感覚ホラー。
ito

itoの感想・評価

SNSという今までにないジャンルに心惹かれ観たが、期待以上に斬新で良かった。
霊を直接的に見せない所も所謂「よくあるホラー」になっていなくて高評価。
とにかく死に方が悲惨で思わず目を逸らしてしまった。
ふ

ふの感想・評価

設定や表現が斬新で、ずっと目が離せなくてドキドキしてた。

現代の闇がリアル。
相手が友達でも、面白半分でやった事に相手がどれだけ傷つくかも分からずに。そしてそれが簡単に、誰でも見られるようになって…

unfriended
『友だちを解除する』
ができない、サイバーホラー。現代らしい映画。低評価が多いけど、面白かったと思う!
みんなクズすぎて自業自得。仲いい友だちグループの割に隠し事多すぎ。それに…

私は当時眠くて眠くて、死んでいく登場人物の断末魔を聞きながら途中寝てしまった。起きたら皆死んでた。