スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

• エピソード7より往年のキャラクターが大活躍で、懐かしい気持ちになった。
  • 物語が二転三転し、予想外の展開にハラハラした。
  • カイロ・レンが魅力的な悪役で、希望を繋ぐ話にぴったり。
  • ルークが非常にかっこよく、終盤で鮮やかな世代交代が描かれた。
  • 各キャラクターの存在感と魅力が増して、次回作も楽しみになった。

『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』に投稿された感想・評価

まゆ
ハンソロがいなくなって、ルークまでよくわからず死んだ、、

eureka
1.0

続三部作が失敗となった原因かつディズニースター・ウォーズがクソ確定となった歴史的駄作。
全てが外しているし間違っている。
当時映画館で観てそのクソさに悪い夢でも見ていたのかと思って2回目観に行ったら…

鳥が可愛すぎる。マジで可愛い。
今までみたいな深さ?行動の裏の意図?みたいなのはないけど自己犠牲的な意味も含めた儚さみたいなのはあるのかもしれないと思った。

レジスタンスは悪の組織ファースト・オーダーに基地を襲撃され、
逃走を余儀なくされるが、
どれだけ逃げても追いつかれ、窮地に立たされる。
同じ頃、レイは島で孤独に暮らすルーク・スカイウォーカーを訪ね、…

今回は1番教えてほしかったレイは何者?ってのが納得できなかったな。これはエピソード9で実はレイも○○の子孫でしたーみたいなパターンか?

ルークが寝込みを襲っても勝てないカイロレン、カイロレンより…

ぎわ
最初、クレイトの土地が白くて赤い塩かと思っちった
ルークとカイロレンの戦闘シーン、よく見たらルークの足もと赤くならないの演出凝ってて良かった👍
ogooo
スターウォーズという世界観の
大ファンの方がみたら
物申したいことが沢山あるのかもしれない

でも自分の見た感じとしては
それぞれの人物の葛藤や覚悟をみれて
普通にいい映画だったと感じた。
MIKUUN
つまらん みんなが期待したルークを見せろ フィンとローズの話全部いらん

久しぶりに鑑賞。

今見ると意外と神作なのではと思う次第。ポーダメロンにも敬遠されてたリベラル風紫髪婆婆が艦隊に向けて、スペースジャンプ特攻を仕掛けたのは劇中いやシリーズの中でも特に胸熱なシーン。

スター・ウォーズシリーズ時系列にみるチャレンジも残り2作品

ハン・ソロ死んじゃって、レイがルーク・スカイウォーカーを見つけてフォースをレクチャーされる

なんだか主役誰?みたいなw

そしてルーク…

似ている作品