スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け2019年製作の映画)

Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日:2019年12月20日

• Xウィングやドロイド達の頑張りがかっこよかった
  • ベンのあの顔が見たくてこの作品を観た
  • ストーリー・映像美・音楽が最高で完璧なエンディング
  • ルーカスが撮っていない新3部作も含めて4をつける
  • ベンがかっこよく、ポーの恋模様も素敵だった

『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』に投稿された感想・評価

3作品見た上で、全然レイが好きになれませんでした。あと、まだパルパティーン出てくんのかと思いました。
ついに観終わった。

単に続編を積み重ねたというより、大きな一作を9分割したというような、まさにスター・ウォーズという歴史。

シリーズでは"ローグ・ワン"が1番良かった。
飯

カイロレンのときは全然かっこよく見えなくてむしろ残念に思ってたけどベンに戻った最後は不思議とかっこよくみえた
思うところはいろいろあるけど久しぶりのキャラもたくさん多くていい最後だったのではないでし…

旧3部作(オリジナル・トリロジー)の第1作に接した9歳のときから、36年に渡って、『スター・ウォーズ』シリーズをどこか実人生のクロニクル(年代史)に溶け合わせるように、僕は追いかけてきたことになる。…

最高なキャラたちと、愛·友情·絆·迷い·恐怖 全部盛り込みウォーズだった👏
チューイ泣いたところと、銀河の仲間がエクセゴルに集結してくれたシーンで普通に感動でバチバチ泣いた😭😭
あとパルパ怖すぎても…

エピソード456,123,789と駆け抜けた結果すごく面白かったし俺はスターウォーズを観た。

同人映画第3弾

金にものを言わせたからって必ずしもいい作品ができる訳ではない、ということを教えてくれた新三部作に拍手を送りたい。

鑑賞後の感想
や、やっと観終わった。やっと解放されるのか

って…

yu

9部作ラスト🪐💫
良いところ、感動するところもあるんだけど、それらは殆ど過去作へ思いを馳せる瞬間であり、のめり込むというよりホホホと楽しむくらいの最終作だった。
エモ煽りが雑。
終盤はかなりエンドゲ…

ハンソロとレイア姫の息子であるベンソロ対するレイの闘いが凄まじい。

精霊となったハンソロの言葉によってベンソロが悪の感情から解放されていくシーンが感動的だった。

レイア姫とベンソロが亡くなる回で…

スターウォーズシリーズ、時系列鑑賞。映画⑩

最終章通算9作目。

ついに、最終話を迎え、壮大なエンディングへ。そして、レイアも死を迎え寂しい最後となりましたが、ルーク、ハン、レイア彼ら3人が新たな…

似ている作品