スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け2019年製作の映画)

Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日:2019年12月20日

• Xウィングやドロイド達の頑張りがかっこよかった
  • ベンのあの顔が見たくてこの作品を観た
  • ストーリー・映像美・音楽が最高で完璧なエンディング
  • ルーカスが撮っていない新3部作も含めて4をつける
  • ベンがかっこよく、ポーの恋模様も素敵だった

『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』に投稿された感想・評価

終わりが許せない
結局悪い人間の孫はその名前を背負って堂々とは生きていけないという証明のように見えた
散々ポリコレポリコレだったのに
あと変な恋愛を噛ませるな
sak
勝手にスカイウォーカー名乗んな
レンとレイが恋仲なのがよくわからん
パルパティーンももうよく分からん
esrnk
1.0

👎
過去鑑賞記録
7.8.9のエピソードかけてオリジナルキャラを段々と意味もなく死なせていくのやめてください
パルパティーン生きてるのもスカイウォーカー名乗るのもストームトゥルーパーに意思があるのも…

とりあえずチューバッカ生きてて良かったよ。
彼に懐いてた鳥みたいな生き物可愛いな。

コレで本編終了なのが悲しい。
5月公開のマンダロリアンの映画を楽しみに生きていく。
カイロレンとのキスシーン以外はまあまあかなと。悪くはないけどスターウォーズレベルの大作捕まえといてこれ?とはなる。

続3部作の「フォースの覚醒」「最後のジェダイ」を再鑑賞しつつ鑑賞。前2作はなんとなくボヤッと観ていたが、やはりシリーズものを続けてみるといろんな伏線もわかりやすくていい。
ストーリーにさほどの意外性…

lily

C-3POの「最後に友達の姿を目に焼き付けたくて」や、
「さようなら、親愛なるお姫様」を受けたチューイの咽び泣きなど、涙を誘う場面が多く感じた。
ウーキーは長生きだもんね、ドロイドもそうだけど、仲間…

凡作。
批判されまくった正史シリーズ最終回。
全部フォースが解決してくれました感。
パルパティーンとレイの関係性だったり、色々と伏線を残したままの部分もあるけれどまあ酷評された前作からギリギリ許され…

panko

冒険ファンタジーでした。宝探しのところは特に。3POで1番泣いた。
今回もダースベイダーの面影があるとこはいきなりダースベイダーのメロディが流れるのでゾクゾクする。暗黒面に誘われてるよう。
スターウ…

果物

いよいよWOWOW一挙放送シリーズのラスト!

とうとうシリーズ最後の作品になりました!前作が物語的にほぼ進展がなかったので、ここでどう着地するのか期待して観ました

感想としては、テンポは良かった…

似ている作品