四季~ユートピアノに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「四季~ユートピアノ」に投稿された感想・評価

kym

kymの感想・評価

音は時として悲しみや歓びを言葉以上に伝えるもの。
だから私は、言葉以外の言語に耳を澄ませることのできる人になりたいと思うんだな。

どんな考え方・感じ方・生き方もあっていいんだよと包んでくれるから、…

トイペ

トイペの感想・評価

映像詩

すごいパワーを感じた作品だった。

岩井俊二が影響を受けたのが分かりやすくわかる。
しを

しをの感想・評価

よろける→まき割る→サイダーの流れかっこよすぎて久しぶりに感動。映画ってすごい
昼寝

昼寝の感想・評価

全然時代は離れてるけど高橋陽一郎を思い出した、昔のNHKにはインスタグラム的にコーティングされていないマジのエモがある。エモの密度が凄い。こういうのはいまだに若干胃もたれする。主人公と回想の中の母親…

とてもいい声、彼女の中で響く声。同じところを見つめること、慈しむこと。清潔な寂しさ。遡ること、蘇ること、反芻すること、咀嚼して自分のものにすること、したこと。した気でいたこと。大切にしたいことばかり。
primorye

primoryeの感想・評価

やっぱり映画の半分は、音だった。

散りばめられた言葉と音と人生が、生きてもいない時代に懐かしみを感じさせた。
観ている間ずっと過ぎ去った日々の忘れ物を思い出させる、心が掻き乱される。そして真っ直ぐにカメラを見る眼差し。人生は詩である。
抹茶

抹茶の感想・評価

主人公の栄子の仕草や言動、いろんな過去を抱えてるのに明るくてニコニコしてる姿がすごく胸につっかえた。でも可愛くて愛しくてずるいなあとも思った。私が若者の感性をしているからかわからないけど、どうしても…

なぜか灰羽連盟を思い出す

唐突に訪れる死と、それに抗うように常に確認される音の響き
COME

COMEの感想・評価

僕の知り合い手前くらいにとても有名なフルーティストがいる。その彼がTwitterなどで愛を届けます。など軽々しく言う。
コンクールに出て負けても、気持ちは誰にも負けません。

全てが馬鹿らしい、彼の…