THE FORGER 天才贋作画家 最後のミッションに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『THE FORGER 天才贋作画家 最後のミッション』に投稿された感想・評価

ミステリー観よう月間なので(今日決めた)クライムミステリーいいじゃん!と。
苦手なミステリー克服に向けて、おすすめください。たぶん観ます🙇‍♀️たぶん
美術館から絵を盗み出す系は結構好きなのと、ジー…

LaSalsa

LaSalsaの感想・評価

ジョン・トラボルタの心は晴れない。
ずーっと心の片隅に息子が死ぬという現実を抱えたま、 映画は始まりそして終わる。
とても辛い映画だ。心から笑っているシーンなどどこにもない。一見ハッピーエンドで終わ…

ダメな大人たちが精一杯に優しい嘘をつくのがたまらない、そして男家族のちょい悪であったかい雰囲気も好き

贅沢を言えばエンタメ要素にもう一捻り欲しかったかな、正直ジャケットで損をしてると思う

酒を飲…

保木

保木の感想・評価

邦題や宣伝文はクライム寄りですが、この映画は家族ドラマものといった方が正しいでしょう。
祖母のタフさを受け継いだ息子の行動が終始涙を誘います。ムショから予定より早く出てきてやりたいことはないかと聞い…

mojojojo

mojojojoの感想・評価

2.5

余命僅かな息子のために、父親が奔走するヒューマンドラマ。
ただ、すごい感動するかと言えば、そうでもなく、かと言ってクライムものかと言えばそうでもなく、と言った感じで少し中途半端な印象。
更に、願い事…

yukko846

yukko846の感想・評価

3.2
自分たちで盗みもやっちゃうなんて、想定外の動きに驚くもまあまあ楽しくて意外と良くできてる。子どものガンのくだりはほんとに必要だったのかしら。そこだけリアルにツライ。。。
炭酸

炭酸の感想・評価

3.2
そんなにすぐモネを書けるかい と思いましたがトラボルタが絵を描いている様はいいですね 最後買い主のカルロスが怒ってモネの絵を叩き壊さないで良かった
Bosch

Boschの感想・評価

贋作をテーマにしたサスペンスと言えばそうだが、半分は父親と息子の話になっており、切ない系のドラマがメインとなる。

犯罪者としての生活が当たり前の親子とその孫、それぞれの愛情が丁寧に描いてあるし、母…

Walter

Walterの感想・評価

贋作作りで服役中の主人公が病室の息子の為に出所した父親役をトラボルタが好演。
温かみを感じられる家族の絆を描いた他のクライム作品とは違った内容と切ないラストは見所
セガール路線の作品でもトラボルタが主演してる作品は何故か観てしまう、なんだかんだ言っても画になる男だなぁ☆

吹替え版で柴田秀勝さんの声が聞けて感無量!