キング・アーサーに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『キング・アーサー』に投稿された感想・評価

AA

AAの感想・評価

ガイリッチーとは相性悪く感じた。ファンタジーやスケール感という華が活かせていない気がした。すぐストリートファイト始めたがるからね!
だけどガイリッチーならではのキャラの軽さは良い。

ゲーム的な映画…

キヨミ

キヨミの感想・評価

キングアーサー伝説の映画は何本か見ていましたが、このキングアーサーはファンタジックでサクサク見れる。全然重くないのは、ガイ・リッチー監督ならではのスタイリッシュな会話劇。

とにかくソードアクション…

Colette

Coletteの感想・評価

キャッチコピーからは
想像つかないくらい、
しっかりとした
重厚な作りで
“今”風でもあり、
なかなか見応えがあった。

続編に期待したい。
チャーリー・ハナムは
やはり“華”がある。
らい

らいの感想・評価

うーむ。これがガイリッチーか😆

ところどころダイジェスト的にコンパクトにしてあって、3部作にできそうなボリュームを1作に仕上げたり、時間軸を混ぜこぜにして頭がついていかんリスクとか、見せ場の戦闘シ…

anna

annaの感想・評価

4.1

雑感は否めないけど疾走感と盛り上げ方がたまらん
母親ぶっ倒れた後のBGMとking Arthurの文字出るとこで高評価決まってた🐣
言い回しがかっこいいよ〜〜
ヒカル

ヒカルの感想・評価

3.2
アマプラで鑑賞。ガイ・リッチー映画なので歴史物のはずなのにキャラクターは現代のギャング映画という意外性がけっこう面白い佳作だったが興行的には大失敗。しかし私は嫌いじゃなかった。
ドラ鉄

ドラ鉄の感想・評価

ガイ・リッチー作品は好きなんですけどね...この作品でも、リッチー作品によく出てくる過去からこれまでの説明的なシーンも出てきて...でも、彼にはこの手の作品は、合っていない気がしますね。

ストーリ…

つ

つの感想・評価

予備知識ないまま、よくある伝記の映画かと思って観たら質のいいファンタジーだった。でも興行失敗で続編なしは残念
しかも監督ガイ・リッチー
か

かの感想・評価

擦りに擦られた王道ストーリーをガイ・リッチー節溢れるカメラワークで包み込んだ作品
ラストシーン好き
最初のアーサー無双シーンで宙に舞った小石の影の筋ができるところめっちゃ好き
そういえばスクラル人が…

Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

2.2

短評

少年期を完全ダイジェストで華麗にスキップしだした辺りから暗雲立ち込め、アーサー王伝説をハイスピードで再編したガイ・リッチー監督作。
聖剣無双という中二心擽るサブタイが消されたことでも有名な本…