ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破に投稿された感想・評価 - 82ページ目

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』に投稿された感想・評価

新劇シリーズ2作目
TV版でのトウジの役割をアスカに変えたり綾波をTV版以上に関係を掘り下げたり良改変が目立った本作
後半の初号機暴走からの綾波救出の流れはシリーズでも屈指の名シーンだと感じる
カヲ…

ミサトさんのノートパソコン自分の会社のパソコンとお揃いで嬉しくなった。

テレビ版のときよりアスカのことめっちゃ好きになったのに3号機ごと飲み込まれたの悲しすぎた、、
TUTUSIA

TUTUSIAの感想・評価

ストーリーの明暗が激しい。 それもあって前作よりも重圧で、より神々しさが感じられました。

シンジくんが若いだけあって、現代社会での若者の葛藤と照らし合わせて観ちゃいますね。
面白すぎ
自分はみんな概念化する話が好きなのだと気づいた。あらゆる困難な状況においても、ただ目の前の人を想うことしかできないんだね。
東京の街がガチガチで好き!
食事会しようとするとことか、その流れからアスカが3号にのるところとか、その辺がアニメとは違って良いと思った。
『今日の日はさようなら』がすごく良い。優しい曲と凄惨な映像のギャップが忘れられない。
せきい

せきいの感想・評価

この辺りからアニメのストーリーと離れていってワクワク感高まる。

シンエヴァ公開時に予習としてアマゾンプライムで視聴。こりゃ面白いわ。あくまでそれまでのエヴァを踏まえた上での話だけど。序は基本なぞってただけだけどかなり筋が変わってきている。意外なほど楽しげな流れか…

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」《神作》
ー YOU CAN (NOT) ADVANCE. ー
今までのエヴァを文字通り破壊した傑作。旧アニメ版をベースにしつつ、新劇場版として風格が現れた。新しいキ…

しな

しなの感想・評価

「僕はもう、誰とも笑えません」

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」の第2作。
前作,「:序」はほぼTV版どおりの話だったのと対照的に,こちらは変更シーンや追加シーンなどがかなりはっきりとわかるようになっ…

えぬ

えぬの感想・評価

4.6
序の良さはよく分からなかったけど破は途中からすごく面白くなった。ナヨナヨしてたシンジが嫌いだったけど途中から良いキャラになった。これがエヴァか。

似ている作品