ハイキュー!! 終わりと始まりに投稿された感想・評価 - 32ページ目

『ハイキュー!! 終わりと始まり』に投稿された感想・評価

マンガもアニメも観ていたら、なんでこれが映画に?!と思ってしまうくらい意外性も何もない感じ。
話自体は面白いので初めて観る人はいいかもしれません。でも細かい面白いところが外されてるのが本当に残念。

芹奈

芹奈の感想・評価

こんなのあるの知らなかった〜
原作もアニメも全部把握してたから
うまくまとめられてる感を感じざるを得なかったけど作品自体が好きだからこれはこれでいいや物足りなかったけど別にいいや
完全に総集編だね〜でも総集編で内容わかってるけどハイキューはやっぱり面白いね!最後のところは個人的に震えた!!
ued

uedの感想・評価

アニカフェに行くので復習。
(復習する必要あまりないけど)
菅原孝支のセリフが削られてて悲しいけど、
青城推しの2人と見に行って、
全く出てこない青城よりはましかなとか思った記憶。
わざわざ名古屋ま…

クズリ

クズリの感想・評価

本編も原作も見たことなかったのでちょうどよかった。ダイジェストだと試合だけで進んでいくので退屈しないし。試合の中で成長していく感じがととても楽しかった。2017.1.7 TBSチャンネルにて。
かなた

かなたの感想・評価

2.0
復習としてはいいけどもう完全にまとめになりました。
ファンとして特典を貰える為に観に行くしかない。
本編みて、漫画もしっかり読んでるので総集編じゃなんだか物足りないけど、3期のための復習にはいいんじゃないでしょうか。

クロがすきなので👍👍👍👍👍
てるる

てるるの感想・評価

堕ちた強豪と呼ばれるバレーボール部がある烏野高校に入学した凸凹コンビの成長スポ根もの。
テレビ版1期の音駒との練習試合までを新規カットも含めてまとめた総集編。

あまりバレーボールをテーマにした作品…

1年生の入部から音駒戦決着まで。
テレビアニメを大量にカットしてシーンの順序を変えてたり、BGMの使い方もちょっと変えてほんの少し追加シーンを入れた総集編。作画はすごく良い。
とある試合はまるごとカ…

あ

あの感想・評価

2.4
基本体育館にいるから背景茶色くて 目が中々リフレッシュせず、寝てしまった
スポーツものの漫画に特殊能力ある理由分かった。ハイキューないから映像は少し退屈