ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

Tommy

Tommyの感想・評価

マドリッドから帰国する機内で。

ストーリーや色んなきっかけが希薄だったり、主人公たちだけの世界観に留まっていたり、ミュージカル映画の苦手な部分が沢山つまっていたので私にはあまり楽しめなかった
色彩は綺麗

バーレスクの方が好きだったなぁ
匠

匠の感想・評価

こんなに悲しい話なのかよー
映像も演技も雰囲気もとってもいいがもっと圧倒されたかった。
アカデミーっぽい
imo

imoの感想・評価

ラブ・アゲインの2人がダブル主演をしているという事で再鑑賞。
一番高まるのは相変わらず最初の車とダンス、歌のシーン。全体的にキャッチーな音楽が色鮮やかな映像に乗って届けられるから観ているのが楽しい。
2人の恋愛模様はもの凄くリアルだったり非現実だったりするけど最後の終わり方はあれはあれで良かったなと思える。
もしこうだったら…の理想の世界表現をする場面がすごく好き。
運命はこういう形をしているのかなと考えたり、偶然は必然なのかなと想像を巡らせたりした。
ロサンゼルスに行けば聖地巡礼がまるっと出来るのも良い!
Kei

Keiの感想・評価

いわゆる恋愛もののハッピーエンドではなく、現実色を多く残した作品。君の名はよりもこちらをみるべし
モト

モトの感想・評価

オープニングは鳥肌がとまらなかった!
…と思いきや、その後の展開はありがちな感じでしたが、最後が切ない感じで、あそこまでやるんだったら逆にコテコテにして欲しかったなぁと個人的な願望もあり。
ミュージカルが大げさすぎず、すっと入っていける感じがよかった。
50年代のモチーフ(けど現代的要素もあり)がお洒落。ずっと見ていられる。
二人が選んだそれぞれの道とはいえ、最後の20分はとても悲しい気持ちになった。
ジャズ多めの音楽は素敵だし、映像もきれいだがどうも好きになれなかった。
夢追い人は好きじゃないらしい。
なおね

なおねの感想・評価

エマストーンがかわいい。色んな映画のオマージュいっぱい。
全てを手に入れるなんて現実では無理な話で、何かを手に入れたら何かは失う…のかも。
Haruki

Harukiの感想・評価

色彩が印象的。常に画面の中の綺麗な色に圧倒された。進んだ道か、選ばなかった道か。ラストが美しかった。。。
さよ

さよの感想・評価

そういう手法とかよくわからないから、なんか高校生に撮影まかせた?みたいな部分がすきじゃなかった。お話は私にはまだ早かった。お話とてもかなしい。もっと波乱万丈起承転結最後ハッピーみたいな映画がすき。曲はすき。かなり曲は好き。