ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

くまみ

くまみの感想・評価

リズミカルな音楽と歌。

ワクワクドキドキする映画

終わり方がイマイチ、ピンとこなかったけど、素敵な映画だった
LUPIN

LUPINの感想・評価

なんて気分の上がる作品だろうと、見始めてすぐに思いました。LAのあの雰囲気や人々の歓声、溢れる色彩に、移りゆく季節。そこに名曲の数々が折り重なって、とにかく楽しい、そんな印象でした。

あとは名作の要素が部分部分に散りばめられているあの遊び心。それがわかった時の高揚感とドキドキ。もう一度見返したくなる気持ち。

グリフィス天文台のシーンよかったです。

でもやっぱり最後のシーンですね。2人の辿ってきた運命、彼の店でまた彼が演奏するCity of Stars 。最後の1音が足りない。
思いがどこまでも巡るストーリー展開でした。jazzってやはりいいなあとも感じさせてくれます。
MM

MMの感想・評価

私のたくさん見た映画、好きな映画の中の一つ。
もう何回も見たしDVDまで買ってしまった。音楽も雰囲気も大好き。
特にAuditionが一番好き。

この映画はロマンチックな恋愛映画なんかじゃない。夢を持った2人がロサンゼルスで出会って、お互い愛し合ってるけどお互いの夢のために別れていくっていう、悲しい物語。自分の夢を追う人の物語。そして2人とも夢叶えたし!!!

素敵な映画だなと思った。いつかロサンゼルスに行ってこの映画に出た観光スポットを回りたい。自分の夢を追う人たちが集まるロサンゼルスに自分も行って見たいと思った。

エンディングのエマストーンが本当はこんなふうだったらよかったのに、、っていう回想シーンが流れるシーンが一番好き。グザヴィエドランのmommyの最後の回想シーンみたいな、すごい幸せに満ち溢れてて、でも悲しい感じ。

グレイテストショーマンなんかとは全然違って、とてもいい映画だと思う。
私も自分の夢を追いかけたいと、勇気をもらえる。セッションも見たけど、いい監督だなと思った。
かなこ

かなこの感想・評価

すべてがそこにあった。
夢を追いかけることも、恋のはじまりかた、境遇、なにもかもが映画として描きたいシナリオ。
映画は映画でしか無い。
Naoki

Naokiの感想・評価

すでに観ていた友人からの評価はそれほど高くなかったのですが、実際観てみたら面白かったです
ハードルが下がってたのかなあ笑
みかん

みかんの感想・評価

ミュージカル映画を見たのはこれが初めてで、正直どこをどう評価すればいいのかわかりませんが、いい映画でした🎬

ただ1つだけ言わせてもらうならば、最後にセブとミアが一緒にならなくてすごくもどかしかったです。
みの

みのの感想・評価

好きだなー世界観だとてもオシャレ。
最後らへんのシーンで、主人公2人がぶつかると思いきやキスするところが本当に好き!映画で流れる音楽もジャス系が多くてタイプだった💓
hagy

hagyの感想・評価

満を持して、、la la land

周りがとやかく言うので良くも悪くも期待していたけど、思ったより中途半端で残念😅

自由の国アメリカにも関わらずどうしていっつもワンパターン...?笑
夢に対する解釈が貧弱で、現実離れしたla la landの世界は大分説得力に欠ける余計なお世話だとすら思ってしまった、、

手段も機会も持たない夢見るしか現実の苦しみから逃れる術を知らない人を曖昧に貶めるのはよくない
こういうのに価値を感じる人をこれ以上馬鹿にしないでほしいなぁ

テンポよくて面白かったけど、
服は思ったほど極められていなかったのでうーん🤔
どうせならジャズの良さももっと知りたかったな
summer

summerの感想・評価

Loved the music, but not much of the story.
yu

yuの感想・評価

セバスチャンの夢と、家庭のことをって思うことの悩みにもどかしかった

人間のリアル差を感じさせられた