台風のノルダに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 20ページ目

「台風のノルダ」に投稿された感想・評価

やりたいことはわかったけど、なんだか長編映画の「あらすじ」のようなざっくり感が拭えない
もっと長尺でみたい気がした
あと確かにノルダがきた意味がわからない

この話は90分に引伸ばすようなものじゃない。短編だからこそやっても良い話ってのがある。それがこれだ。

どこか繁雑なのに小綺麗な背景。必要ない線を排除したキャラクターデザイン。アニメーションの肝であ…

ざわ

ざわの感想・評価

テーマ、コンセプト、作画、動き、曲は申し分ないのになにせ尺が足りない。急展開でついていけず「はぇー」ってなる。長編の尺でやったら名作になれそう。
sorato

soratoの感想・評価

2.8

しゅわしゅわサイダーみたいな透明感のあるアニメーション、音楽も綺麗で、爽やかなお話でした。
でもドロップの空き缶にソーダ水を注ぎこんだ感じ。中身を薄めすぎて、いろんな風味はするけど、オレンジでもグレ…

未島夏

未島夏の感想・評価

2.8

文化祭前日。台風。離島。夜の学校。謎の少女ーー。
青春群像劇として観客の胸を高鳴らせる条件が素晴らしく揃っているが、それを活かし切れていないと感じる部分が多々あり、非常に歯痒い。

ノルダの存在を認…

あんこ

あんこの感想・評価

2.5
絵と設定は好き。
でも内容が少し説明がたりないかもしれない。
ゅ

ゅの感想・評価

地元の映画館でやっていなくて、DVDもなかなかレンタルが見つからず諦めていたのだけれど先日偶然レンタルしているお店を見つけて、やっと、やっと観れたこと、それだけでもう嬉しかった。だけどストーリーもよ…

chiyo

chiyoの感想・評価

2.4

やっと見れた。27分程度の短編アニメーションです。
ジブリ出身の新井さんや石田さんが在籍するスタジオコロリドが制作。コロリドはマルコメやパズドラのCMも作ってるので知らない人はあまりいないかな。

nancy

nancyの感想・評価

2.9
声優...ストーリー...
Galileo Galileiはすき。
正露丸

正露丸の感想・評価

2.6
うーん尺足らず、端折りすぎ。
新人賞なので今後に期待ということなのだろうけど、絵柄もジブリの系譜だし、革新よりも堅実を求めた感じかなあ。
キャラデザは好き。男子中学生、ジャスティス!