たかが世界の終わりの作品情報・感想・評価・動画配信

たかが世界の終わり2016年製作の映画)

Juste la fin du monde/It’s Only the End of the World

上映日:2017年02月11日

• 個々の繊細さや容赦なしな孤独さが描かれている
  • 家族それぞれの複雑な心の葛藤が会話の中に表れている
  • 存在の不在がなりたつ人間関係に突如として現れる存在の行方が描かれている
  • 映像の美しさと圧巻の演技で見続けてしまう
  • 家族というものについて深く考えさせられる

『たかが世界の終わり』に投稿された感想・評価

ドラン監督の感性が好きだー…。この感性を持っていて生きるには、この世の中は厳しかで鈍感で耐えられないのではないだろうか。

キャストの演技も本当に素晴らしかった。
穂

途中寝ちゃって2回に分けて観たからかよくわかんなかった

家族みんなでいる時は居心地悪すぎる!と思ったけど一人一人と話してる時はそれぞれみんな違った面が出てきていたような
お母さん、慌てん坊すぎるだ…

まな

✎𓂃 𓈒𓏸

仕事終わりど深夜に鑑賞。
家族という名前でも、それぞれ言いたい
ことを言い、人の話はあまり聞かず、
相手のことを理解しようともしない。
誰よりも遠い関係性だなぁと思った。

自分の死…

Kaede
お兄ちゃんイライラしすぎだけど、気持ちはわからなくもない。ルイはずっとお客様気分で自分勝手。破天荒な母親だけどちゃんと母親している。妹が1番可愛かった。

画面の8.9割がわりかし役者さんの顔で埋め尽くされる
なんでルイが帰ってきたのか
お兄さんは何を守りたかったのか
妹はなにを期待してたか
お母さんはどこまで知ってたのか
義理姉はなにを恐れてなにに共…

過去視聴。
余命宣告を受け、自らの死を告げるため帰郷したルイと彼を迎える家族の葛藤。
不器用ゆえの心のすれ違いを描いた作品。
なんだろう。ドラン作品を見る度に感じるこの気だるさは。
本作は結論を敢え…

pherim

凄まじい情念の肉弾戦、家族各々が長年鬱積させた感情の一斉解放と白昼の激突。名優達が咆哮する。カメラは真正面から対峙する。騒擾のさなか大事な言葉だけが遅れ続ける。王道を突き抜けグザヴィエ・ドランの旅は…

話はよくわからないけど、「居心地のいい不幸」って言葉が刺さった
豚餅

12年間離れて暮らした息子と、残された家族にとって血縁ほど面倒なものはない。いっそ赤の他人として接することができたらどんなに楽だろう。

家族と言えど、その内情を理解することは不可能だ。むしろ家族と…

メモ

死を告げるために12年会ってない家族へ、だが家族は今までほったらかしにされたのに話なんか聞いてくれないってメッセージを伝える寂しい映画