シャーリー&ヒンダ ウォール街を出禁になった2人に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「シャーリー&ヒンダ ウォール街を出禁になった2人」に投稿された感想・評価

経済成長しても。。。というのはわかった。
じゃあどうする?
現状は?
など、考え、行動しないと、、、
とは思った。
sheila

sheilaの感想・評価

題材はいいけど、ドキュメンタリーより映画として作り込んで欲しかったかな。
それこそ若者が興味を持つように。

おばあちゃん達だからこその知恵とユーモアで、経済成長についてズバズバ切り込んでいく、みた…

リュカ

リュカの感想・評価

かわいいふたりのニヒリズム?

過激な副題ついてますが、
そんな不穏な感じはなく、
かわいいおふたりです。

It's funny, but it's sad because it's not well known.

An old man hits the existing business world.…

Uzurakoh

Uzurakohの感想・評価

2.7
知る権利と学ぶ権利に忠実な2人。権利意識の強さとは、ぶつかり合いを生み出しやすいが、それぞれの落とし所を見つける作業なので行く先は、各々の快だったりする。
だぶ

だぶの感想・評価

2.5
仲良しコンビババア、経済の謎を探求する映画…のはずが、ババアの健康が心配になって視聴者が毒まむし三太夫になっちゃう映画

出禁?どこが?トイレ断られたやつ?
かむ

かむの感想・評価

2.4
もっとハチャメチャな展開かと思いきや、やっぱりおばあちゃん👵🏼な感じ
ハチャメチャやってそうなジャケ写との差が残念
toro

toroの感想・評価

2.2

年寄りが持つ強さを使おうっていう話。

「私たち何も知らないの」っていう体で色んな人に話を聞いていくのは良かったけど、最終的にスピーカー使って大声で訴えるというアプローチは年寄りの強みを活かせてない…

経済成長に疑問を抱くお婆さん2人がそれを解消すべく行動する話。行動力には感心させられるが、少し考えを押し付ける傾向もあるように感じられた。
y

yの感想・評価

内容はともかく…笑
こんな行動力と探究心の塊のおばあちゃんすごい。その好奇心は真似したいけどできないな