キル・ビル Vol.1に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『キル・ビル Vol.1』に投稿された感想・評価

isono
音楽が色々耳に残っている。

各キャラ個性的で、作る時代がもう少し後ならもっとアクションが見栄えが出るかも
“復讐は、神が私に与えた運命”

今更ながら初鑑賞。監督の自己満足感溢れたヘンテコ作品。バイオレンスさとアクションと栗山千明は良かった
2.4

ストーリーの構成や設定には多くの「ツッコミどころ」がありましたが、純粋なアクション映画として見れば、非常に楽しめました。
一方で、懸念点もありました。特にオーレン石井役の方をはじめ、一部の外国人キャ…

これって片言日本語のリスニングテスト?
ずっとふざけてる映画だからずっと笑いながら観てたけど、ずっとふざけてる映画だから正しいと思う。

・タランティーノ作品らしく、バラバラの時系列をチャプターごとに見せていく。

・沖縄にきたユマ・サーマンが、寿司屋を営むハットリハンゾウに日本刀を打ってもらうチャプターがいいね。

・栗山千明かわい…

yukari
日本が大好きで、好きなものを全部ギュッと詰め込みまくった映画って感じ。急なアニメシーンも意外と見れた。日本人からするとなんか悪い気はしないから、気持ち高評価にしといた。タランティーノかわいっ。

2025年72作目
幼い時時、母にこの映画何?と尋ねたら、
血が沢山出るから見てはダメ。
と言われた映画。
なので、郷愁と背徳感に襲われながら鑑賞。
こりゃ8歳の子供には見るなって言いますわね。

yoncee
カタコトの日本語が続く中、ルーシー・リューの「うそつけ!」だけめちゃくちゃ上手くて吹いた
逆にヤクザの方が何言ってんのか分かんなくて英語字幕追ってたや
2.6
昔見た映画

記憶にあるのは、日本人役は全員日本人を出せ。ただそう思った。
タランティーノ作品に日本が関わるとなぜこんなにも安っぽく映るのか。始まり方は良かっただけに日本に来た途端一気にチープに