この世界の片隅にに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 9ページ目

「この世界の片隅に」に投稿された感想・評価

関慎吾

関慎吾の感想・評価

☆☆☆☆☆・最高
☆☆☆☆・・面白い
☆☆☆・・・普通
☆☆・・・・大して面白くない
☆・・・・・つまらない
yoooohey

yooooheyの感想・評価

当時の悲しい現実を知らない僕にとっては衝撃的で考えさせられる作品です

2016年は本当に素晴らしい邦画が多い1年でしたが、その中でもトップクラスで大好きな映画です。

戦争映画としてもアニメ映画としても、ほとんど完璧と言って良いレベルの出来栄えなんじゃないでしょうか。…

さとり

さとりの感想・評価

4.3
ほっこりと残酷の緩急がすごい。でも違和感ないのもすごい。のんの声がいい味でてる。
すずさん大好きです。戦争シーンもあり、胸が苦しくなる場面もありますが、ほっこりするシーンも多いです。この映画を観て、行ったことのなかった呉に行ってみたりもしました。
Y

Yの感想・評価

ひとりひとりの日常の中に喜びかなしみきらめきがある。あった筈の命。言葉が浮かばない感情になる。周作はんと結婚してぇ〜
えみん

えみんの感想・評価

学校の平和学習的なので見せられた。
最初は見る気なくて携帯でも触っとこーって思ってたけど、面白くて気付けば見入ってた。見終わってまたサブスクでみるくらい良い映画。胸が苦しくなる映画だった。
Karen

Karenの感想・評価

4.3

亡き祖父や祖父の姉妹が被曝手帳を持っていたけれども本人たちから詳しい話を聞いたことはなかった。大人になった今、この話を本人たちの口から聞きたかったなあと。
最後の20分ぐらい本当に悲しくて地獄で苦し…

は

はの感想・評価

映画から見て原作を見たけど原作がすごく優しくて、映画はそれを忠実に再現できていて声がさらに世界観を作っていて どちらもすごく良い
犬

犬の感想・評価

人生で見た中で1番良い映画、これ以上のものにもう出会えないかもしれない、何回繰り返し見ただろう