ペットの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ペット」に投稿された感想・評価

鶴子

鶴子の感想・評価

飛行機で英語音声で観賞。

展開としては王道でよくあるもの。キッズ映画なので英語でもわかりやすかった。
ペット飼ってる人はより楽しめそうだなと。
【下位互換版トイストーリー】
いわゆるペットポルノの一種でした。
ミニオンのイルミネーションが贈る癒し系動物アニメ。
こういった動物映画ではお馴染みのフィクションラインですが、知能こそ人間と変わらず、動物間での意思疎通やコミニュティを築くことはあるものの、決して人間とは(何故か)対等な関係性を築けないまま下水道で組織したり、人間の建造物を利用して移動したり、道路を封鎖して大乱闘やらバスを運転したりとだんだん荒唐無稽にエスカレートするにつれ、彼らペットの理不尽さが悲しくなりました。
(というか、ここまで互いの特性を活かして活動できるなら何で人間界に溶け込む必要があるか分からない。)
なんて事はさておき、ストーリーとしても自分だけ飼い主の特別だったはずなのに、兄弟ができてヤキモキ。。ではなく、意外とすんなり凸凹コンビになって家路を急いで右往左往しつつ、アンチ人類のウサギさんと仲間たち(ケビンハート演じるウサギさんは後に白人様の奴隷になったとさ)とたたかう話?といっても共通の危機を前にあっさり手を組んでその後は何事も無かったかの様に別れるのだからとても中途半端に感じたし、バズ・ライトイヤーにあたる新入りのデカ犬も前の飼い主が死んだなんだってウェットな方向にいった話もうやむやになり、、、

まぁいいじゃないですか。こんなに短い映画なんだし、要素を詰め込み過ぎて消化不良だったり、ペットと反人類の対立関係がはっきりしなかったり、所詮は飼い主が出掛けてから帰ってくるまで、人の目につかないところで何してるのかなというWonderな、おとぎ話なので。。夢があって良いじゃないですか!(投げかけ)
ペットたちがとにかく可愛い!
ニューヨークの街並みがおしゃれ!
字幕で見るのがおすすめ。

自分はペット飼わないからあれだけどペット飼ってる人はそれなりに響くものがあるのではないでしょうか。。。
shinshin

shinshinの感想・評価

何か思ったのと違った

オープニング、テイラー・スウィフトの
歌はワクワクしてよかった
LUNA

LUNAの感想・評価

新幹線の移動で観てちょうどよい感じだった!クスッとなるし目がいってるウサギも良い感じ!バナナマンも合ってた
Ayane

Ayaneの感想・評価

ストーリー的には単純だけど、ニューヨークの街が綺麗!絵が綺麗!子供にはいいなあ!
K

Kの感想・評価

序盤は主役のマックスへのイライラがけっこう激しくて、観るのやめようかとちょっと思いました(笑)性格悪いな!
でも最終的には最後まで観て良かったです。

スノーボールが登場時から私のツボに入りまして。最高やん……!?すごい好き。

あとギジェットがかっこいい!愛する犬のために超戦う!かっこいい!
いわや

いわやの感想・評価

姪っ子と見てたら姪っ子より集中して見ちゃった。かわいいし楽しい。
jnk

jnkの感想・評価

珍しく吹き替えで見るのが好きな映画
みんなかわいい☺️

うさちゃんの声がレッシー(フリーザ)なのがいい
ma

maの感想・評価

最近こういう絶対にこにこできる映画が好きだ。
バナナマン声優上手すぎ!設楽と日村の関係にしか見えなかった。楽しさが倍増した気がする。

動物たちの闘争があり〜の
動物たちが結託し〜の
動物たちで山場乗り越え〜の
幸せに暮らす〜

この手のアニメの割に笑いどころは少なかった気がする。