ペットの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ペット2016年製作の映画)

The Secret Life of Pets

上映日:2016年08月11日

物語の舞台はニューヨーク。テリアのミックス犬マックスは、大好きな飼い主ケイティと不自由ない生活を送っていたが、ケイティが毛むくじゃらの大型犬デュークを保護して連れて帰って来た瞬間からマックスの生活は一変。お互いに自分が優位に立とうと奮闘する中で、ある事件をきっかけに2匹は都会という荒野で迷子になってしまう。果たして、ケイティが帰宅するまでに2匹は家に帰ることができるのだろうか?

「ペット」に投稿された感想・評価

怪盗グルーシリーズ見てイルミネーション系統手を出してみようかと思い鑑賞。

予想通りの内容だったけどそれぞれのキャラクターが個性的で可愛く楽しめた。

タトゥーショップで若手の練習台にされて人間に恨みを持つブタのタトゥー🐖
ご主人の前では上品なフリをしてメタルなスタンダードプードルのレナード🐩
この2匹が特に好き!かわいい

2019年に2が公開するらしいから楽しみ♪
たつ

たつの感想・評価

やっぱりイルミネーション作品に外れなしです。ほんっとに愛おしいキャラがスクリーン内で動くだけで癒されます。笑えます。日本人のツボ絶対捉えてるやろっていうぐらいに2時間何も考えず楽しんで見れるので安心の作品。
主人公のマックスがとにかく可愛い!!
飼い主がいない間、飼い犬たちは何をしているの?そんな疑問をもったことありませんか?ひょっとしたらこの映画のように......あんな事やこんな事してるかもしれません。
飼い主が大好きなペット達。
ペットが大好きな飼い主達。
鑑賞後は色んな想いが浮かび上がる作品です。ペットを飼ってる人は真っ直ぐお家に帰って可愛がってあげてください。きっと待ってますよー。そして大事にしてあげてくださいね!
ウタ

ウタの感想・評価

有料配信サイトで購入したのですが、最初は期限切れで観れず、
この1本を観る為に1200円かかってます…(下手したら映画館で観るより高いわ…!)

ということで、当たり障りなく面白かったです。
内容はあってないようなもの。
ペットを飼っている人や可愛い物が好きな人、子供受けはするんじゃないでしょうか。
最後のマンホールのシーンはちょっとウルっときちゃったけど☆

何にしても、吹替えの沢城さんが良い味出しすぎていました。
声優陣がかなり豪華なので、これは吹替え版をオススメしたい。
ぽん

ぽんの感想・評価

日曜日の朝にWOWOWをつけたら、たまたまやっていました。
私のペットも留守番中に映画にでてくるペット達のように冒険をしていたりして…
なんてことを考えちゃいました笑
ポップな見た目なキャラクターに相反して劇中の曲がたまにオシャレなのがツボです笑
Rodic

Rodicの感想・評価

無難。よくあるしゃぺる動物の冒険もの。ベイブの廉価CG映画にも思える。
aimi

aimiの感想・評価

ただでさえ出てくる動物が可愛いのに面白い。
ストーリーも見入ってしまうほど。

最後敵も幸せになれてよかったね笑
マイ

マイの感想・評価

ペットを飼ってる私は、私がいない間こんな風に喋ってるのかなあと想像して笑ってしまう

気楽に見れて面白い作品。
大作の匂いはまったくしない。

わざわざ映画館で見なくていいや…っていうテイスト。

ストーリー的にはちょっと穴はある気はしました。
特に意外な展開もなく期待通りで終わる感じ。

犬を扱ったアニメという視点で見ると60年前の『わんわん物語』には到底届いておりません。
meg

megの感想・評価

吹替で。『怪盗グルー』シリーズを観た時も思ったが、キャラクターの感情の機微を丁寧に描くことよりも、テンポ重視で物語をスピーディーに進めることが優先されている。これこそが子供向けで、大人には物足りない部分だな~。私は時間が延びても、もう少しエモーショナルにしてほしいなと思ってしまう。そういう点から『トイストーリー』シリーズは本当に巧く出来てると相対的に感心してしまった。個人的にソーセージ工場のパラダイス描写には笑った。ストーリー的にソーセージ工場自体はさほど重要じゃないくせに、そこは結構ドラッギーに描くんかい!
バナナマンの吹替は聞いていられない程ではない。しかし設楽さんにマックス役は難しすぎたのでは……。マックスはデューク以上に複雑な演技を求められたと思うし。。
あ!ギジェットちゃん好き!!時に狂暴化する女の子、可愛い♡
仕事や学校の間、家に置いていかれたペットたちがどんな生活をしているのかを描いたファンタジー映画。

トイストーリーをペットでやろうってしたんだと思うんだけど、
やっぱりこういう王道ストーリーこそ難しいんだなぁと実感。
個人的にはボスのうさちゃんが最高に可愛かったので満足だけど、
ペットならではのピンチというよりは、人間でも結構起こりうるピンチだったりして、
むしろペットも実は人間っぽい生活をしてるんだよっていう映画だったんだろうけど、
ペットならではの文化をもっと掘り下げて作り込んであった方が
ワクワクしたかもなぁって思ってしまいました。

うさちゃん最後それでいいのかね。