カミーユ、恋はふたたびの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 45ページ目

『カミーユ、恋はふたたび』に投稿された感想・評価

Honami

Honamiの感想・評価

設定やキャラクターも面白くて、80年代のフレンチファッションや音楽も楽しめたけどラストは腑に落ちない感じ。
当時のカミーユの部屋にはパリ、テキサスのポスターが♡
いち麦

いち麦の感想・評価

変わるものと変わらないもの…タイムスリップ+恋愛モノとしての大切な塩梅。ラストの空気が自然なポジティブさを漂わせ良い。反応する少女の身体と熟年の心の融合をノエミ・ルヴォウスキーが瑞々しく演じていた。
ぞえ

ぞえの感想・評価

2.3
納得いかない。
こちらの解釈が悪いのか考え方が違うのかはわからないけど、好きではない。
青春時代にタイムスリップという題材はとても好みですが、ここまで腑に落ちないとは。
変えられない現実を受け入れる勇気も、ときには必要ということでしょうかね?あまり好きな映画ではありません。

39の感想・評価

3.1

「昔に戻ってやり直せたらなぁ」と思うことはたまにあるけど、やり直したからってうまくいくとは限らないのですね。エンディング、好きです。

物語の発想が良いです。
昔に戻るという内容の映画では、大体見た…

Negishi

Negishiの感想・評価

大人のファンタジーだけど、フランス映画らしく端々で毒っ気があって、わたしはこういうの好きだなー
ラストの雪がつもった道を歩くシーンからのエンドロールが、すごく気持ちの良い流れでした。
@シネマカリテ
c

cの感想・評価

やさしい映画という一言に尽きるような気がする。
この映画のミソは、過去に戻ったって、未来の決定事項は変わらないこと。でも確実に少しのことは変わっている。冬の陽光に満ちた空間で見た彼女の優しい微笑にす…

変えられるものを知る勇気と、変えられないものを受け入れる心の平静、そしてその違いを知る知性与えたまえ。

この一言にすごく意味があるとあると思う!やり直す系のタイムスリップストーリーよりも心に響くも…

学校サボって見に行った!若い頃にタイムスリップするのに見た目はババアのままってウケる。ファッションや小物が超かわいかった、カミーユが付けているヘッドホンを見て次の日ヘッドホン買いに行った!後は黒髪の…

takase

takaseの感想・評価

過去に戻って未来を変えるのではなく、抗えない現実(未来)を受け入れるという態度は好感が持てた。過去に戻ったカミーユがおばさんのままだけど、当時の旦那も相当老けてんなと笑った。
80年代の音楽や、「サ…