ミッドナイト・スペシャルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「ミッドナイト・スペシャル」に投稿された感想・評価

DVD スルーが惜しまれる今年見た映画一番の傑作。

『光』に魅せられた人たちの物語
ある人にとってそれは宗教的な救いであって、父にとっては『ミッドナイトスペシャル』、夜の刑務所から見える列車の光だ
JustAChild

JustAChildの感想・評価

冒頭の主人公たちがモーテルを出るあたりの視線劇からしてすでに素晴らしい。
街灯ひとつなさそうな暗闇の中でヘッドライトを消して加速するシボレーの描写には久々に車を走らせるシーンに興奮した。
久しぶりに新鮮な感覚を味わった。地味だけど、演技もストーリーも楽しめた。

ジェフ・ニコルズの最高傑作であり超能力少年・少女物の新たな傑作。

ジェフ・ニコルズ監督は過去作の『テイク・シェルター』『MUD』と全ての作品で様々な"愛"をテーマに作品を撮っているのですが、今作で…

w?

w?の感想・評価

コレ夜中に見ると良いかな〜
まさにMIDNIGHT SPECIAL
本編スタート画面もう最高に良い!
junpa1

junpa1の感想・評価

すばらしい脚本に最高の役者がちゃんと答えてるとてもクリーンな映画。アダムドライバーは立ち位置的に嫌な奴になりそうなもんだけどそうはならずとてもうまかったです。

主人公たちは何から逃げてるのかそしてあの子供は何なのか詳しい説明はなく
わからないまま話は進んでいき牧場という組織も説明がないまま終わりをむかえるけど

midnight special の意味は何…

ゆう

ゆうの感想・評価

4.1

80sのスピルバーグ風SF映画のノスタルジア×新しいタイプのインディーズ映画。どの俳優さんもハマり役!ガソリンスタンドのシーン最高!
ジェフ・ニコルズの作品には一貫したテーマがあると思う。出てくるの…

RonHaraDa

RonHaraDaの感想・評価

4.1

多くを語らない。派手なシチュエーションでもない。しかし、終始緊張が途切れず、そして、キャラクターの感情の機微が表現されている。子のゴーグルと、父の友人のとてつもない親近感(自分の友達にいそうな)が味…

W

Wの感想・評価

今年の暫定1位。映画全体に流れるものが優しくて優しくてめちゃくちゃ泣いてしまった。DVDスルーなのほんとにもったいない。やっぱり私はジェフ・ニコルズの映画が大好き。- 「心配したいんだ。」